Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

01.11.2017 09:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 30.10.2017 г.

Представители Госдумы посетили образовательные организации

Участники выездного совещания Комитета по образованию и науке Госдумы РФ посетили Республиканский центр социально-трудовой адаптации и профориентации им. У.М. Муртузалиевой.

Заместитель министра образования и науки Дагестана Темирхан Халилов рассказал гостям, что это уникальное образовательное учреждение, не имеющее аналогов в системе образования России, учреждение инновационного типа для детей с нарушениями интеллекта. «Наряду с обычными детьми, образование в центре получают и дети с ограниченными возможностями здоровья, что положительно отражается на развитии и социальной адаптации учащихся с ОВЗ», – подчеркнул замминистра.

На территории Центра располагаются детский сад инклюзивного вида, начальная школа, школа-интернат 8-го вида (для детей с умственными нарушениями) и профучилище.

Гости убедились в том, что в Центре созданы комфортные и все необходимые условия не только для обучения детей, но и для творчества и дополнительного их развития.

Ещё одна делегация участников выездного совещания посетила детский технопарк «Кванториум», открывшийся в г. Махачкале 17 октября. Делегацию сопровождал заместитель министра образования и науки РД Хаджимурад Алиев. Он рассказал, что «Кванториум» создан в рамках реализации мероприятия Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы «Создание условий, обеспечивающих доступность дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности для обучающихся». Работает технопарк по 6-ти направлениям: нанотехнологии, робототехника, виртуальная реальность, возобновляемые источники энергии, промышленный дизайн, беспилотные летательные аппараты. Преподаватели технопарка ответили на вопросы гостей, а школьники рассказали и показали, чем они занимаются на квантумах.

Больше всего участников совещания впечатлила новая школа в г. Каспийске – Республиканский центр образования. Поразили гостей не только площадь школы, но и ее техническое оснащение. «Это самая современная и самая крупная школа не только в Дагестане, но и на Северном Кавказе. Общая площадь – 32 тысячи квадратных метров, два плавательных бассейна, два спортивных зала для разных видов спорта, классы оборудованы всем необходимым до самых мельчайших деталей», – рассказал членам делегации врио министра образования и науки РД Шахабас Шахов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2