Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

15.04.2016 14:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 13.04.2016 г.

Учитель года Дагестана – 2016

Автор: А. Азизова

8 апреля в Русском драматическом театре им. М. Горького состоялось торжественное закрытие главного педагогического конкурса нашей республики «Учитель года Дагестана — 2016».

В начале любого пути многие из нас задумываются: посильна ли нам эта дорога, сумеем ли ее пройти и преодолеть все встретившиеся препятствия, стоит ли вообще рисковать и отправляться в этот путь? Участники конкурса «Учитель года Дагестана — 2016» не побоялись – рискнули,  и свой долгий, нелегкий и волнительный конкурсный путь в пять дней прошли с честью, достоинством и доказали всем, а главное самим себе, что они настоящие профессионалы своего дела. Позади учебные занятия, мастер-классы, педагогические советы, защиты проектов, прочь все страхи и волнения – пора расслабиться и с улыбками на лицах принимать в свой адрес многочисленные подарки, аплодисменты и поздравления.
Со словами поздравления к педагогам обратился Председатель Общественной палаты РД Гамзат Гамзатов: «Я чувствую себя участником конкурса, потому что нахожусь среди тех, кто в обществе с древнейших времен пользовался высоким статусом. Я очень рад, что сегодня в нашем обществе поняли, что без учительского труда невозможно построить будущее, невозможно обеспечить гармоничное развитие общества, невозможно обеспечить путь к познанию окружающего мира. Успехам нашего труда мы должны радоваться в окружении счастливых детей. Рассчитываю, что в последующем эти торжества будут проходить еще более масштабно, потому что это – общедагестанское событие, участвуя в котором наше общество чествует того, кто может считаться учителем года».
В праздничный день всех участников, болельщиков и гостей ожидало много горячих и виртуозных танцев от хореографического детско-юношеского ансамбля «Ватан», а также немало красивых, самых разных музыкальных номеров, мастерски исполненных вокальными коллективами из городов Дербент, Кизляр, Махачкала.
За время своего существования конкурс получил признание в Дагестане, оказал благотворное влияние на развитие системы образования республики, помог открыть талантливых и преданных школе педагогов, считает первый заместитель министра образования и науки РД Ширали Алиев: «Наши коллеги оправдали оказанное им доверие. Уверен, победитель сумеет достойно представить Республику Дагестан на всероссийском уровне». После чего заместитель министра озвучил имя победителя. Им стала Адиля Алиева – учитель начальных классов прогимназии «Президент» г. Дербента.
Второго места была удостоена Елизавета Агафонова – учитель истории и обществознания лицея № 9 г. Махачкалы.
Третье место поделили между собой Шанкер Пирмагомедов – учитель английского языка Цветковской гимназии, Кизлярского района; Эльвира Омарова – учитель истории Султанянгиюртовской школы № 1, Кизилюртовского района; Аида Ибрагимова – учитель начальных классов школы № 3  г. Хасавюрта.
Всем призерам и победителям были вручены дипломы, ценные призы, а пятерке финалистов также денежные премии от Республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки Дагестана.
Завершился праздник не менее торжественно: под звуки музыки и вальсирования в воздухе конфетти на сцену вышли абсолютно все участники, чтобы еще раз, как несколько дней назад, собраться вместе, прочувствовать радость от происходящего и сделать позитивное, но в тоже время чуточку грустное фото на память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

231