Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

29.12.2016 20:46 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22-23 от 15.12.2016 г.

Пример бескорыстного служения делу

Магомедкамилов
Абдурахман Джабраилович

(1935-2016)

Ушел из жизни замечательный человек, 60 лет отдавший системе образования, посвятивший всего себя делу обучения и дополнительного образования учащихся. Не покладая рук он трудился до последнего дня своей жизни.

Штаб ТОКСа, лично генерал-майор О.М. Муртазалиев и коллектив Республиканского центра детско-юношеского туризма и краеведения скорбят и выражают искренние соболезнования родным и близким. Кажется, что совсем недавно отмечали его 80-летие, и вот – проводили в последний путь.
Абдурахман Джабраилович прожил удивительную жизнь, около 50 лет посвятив себя детско-юношескому туризму и краеведению. Он один из первых организовал отряд краеведов-следопытов (ТОКС) в Цудахарской СОШ (в 1973 году) и до конца дней был верен своей мечте: найти всех сельчан, без вести пропавших в годы ВОВ. Ему многое удалось сделать. За долголетнюю работу по патриотическому воспитанию молодежи Абдурахман Джабраилович был удостоен звания Заслуженного наставника молодежи, награжден Почетной грамотой Госсовета республики, многочисленными наградами и премиями, а в 2007 году был удостоен Президентского гранта. Под его руководством в школе был создан музей ТОКСа, который работает и по настоящее время, где хранятся более 500 писем, полученных ТОКСовцами от фронтовиков, родственников погибших и без вести пропавших солдат Великой Отечественной войны. Им велась большая переписка с архивом Минобороны страны.
Абдурахман Джабраилович любил детей, был тонким психологом, умевшим к каждому найти свой подход. Для всех, кто его знал, он остается примером бескорыстного служения делу.
Пока живут в Дагестане люди, знавшие и любившие Абдурахмана Джабраиловича, он будет с нами...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27