Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

29.12.2016 10:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22-23 от 15.12.2016 г.

Акция "Твори добро"

Автор: Д.А. Магомедова
заместитель директора Мугинского многопрофильного лицея

«Добро творить – себя веселить», – вряд ли кто захочет оспорить народную мудрость. Люди часто оказываются в ситуации, как  им поступить: совершить добро или... Сколько бы мы не говорили, что надо поступать хорошо, надо совершать добрые поступки, нельзя быть равнодушными…

Слова остаются только словами, а вот слова, подкрепленные делами, оставляют след в душах и в людской памяти.  Ни для кого не секрет, что в Мугинском многопрофильном лицее уже много лет стало традицией проводить подобные акции добра.
Добрые дела и поступки имеют свойство возвращаться. В современном мире немало тех, кто нуждается в помощи, внимании, а иногда и просто в улыбке.
На протяжении всей недели жители села Муги в очередной раз принимали участие в благотворительной акции  «Твори добро». В Мугинском лицее проходил сбор одежды, продуктов питания, овощей, канцелярских товаров для малообеспеченных, многодетных и неполных семей г. Каспийска. В благотворительную деятельность были вовлечены все: от мала до велика. Никто не остался равнодушным. Спасибо всем жителям нашего села за помощь, оказанную нуждающимся людям!
Специалист по работе с семьей в Центре социального обслуживания г. Каспийска, помощник президента межрегионального благотворительного фонда  в поддержку детей инвалидов и сирот Мадина Гасановна Магомедова, заместитель начальника Управления образования г. Махачкалы Зумруд Багдуева приехали выразить слова благодарности, а также передать благодарность от директора Центра социального обслуживания населения Патьмы Гаджиевны Багдаевой учительскому и родительскому коллективу Мугинского многопрофильного лицея.
«Ваш поступок вызывает искреннее уважение. Важен  даже не масштаб оказываемой помощи, а умение сопереживать. Это самое ценное качество в человеке», – завершила свое обращение к коллективу Мугинского лицея М. Магомедова.
Проводя ежегодно благотворительную работу, Мугинский лицей привлекает внимание, показывает пример для подражания и другим организациям.
Приятно осознавать, что те, кто помогают, не ждут награды, у них есть просто желание помочь нуждающимся. Они совершают добрые дела, которые оставляют след в их душах и памяти, поднимают настроение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0