Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

15.11.2016 19:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.11.2016 г.

По законам милосердия

Автор: А. Гаджимурадов
председатель Совета ветеранов войны и труда Сулейман-Стальского района, полковник в отставке

В селении Цмур Сулейман-Стальского района 26 сентября текущего года торжественно открыли новую современную школу, построенную на частные пожертвования семьи генералов Шайдаевых.

Открывая торжество, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов поблагодарил семью Шайдаевых и подарил генералу Г.Г. Шайдаеву новый ковер ручной работы.
«Построенная по европейским стандартам, оснащенная оборудованными кабинетами, компьютерным классом, интерактивными досками школа на 120 ученических мест станет образцовым учебным заведением не только в районе, но и во всем Дагестане», –пообещал глава района.
Марат Шайдаев – главный спонсор строительства школы рассказал, что во дворе будет возведён производственный корпус, оснащенный токарными и деревообрабатывающими станками для занятий по труду и технологическому обучению детей. Рядом будет футбольное поле с искусственным покрытием. Для приезжих учителей уже заложен 9-ти квартирный дом.
В прошлом году благодаря усилиям семьи Шайдаевых была асфальтирована дорога от райцентра до села Цмур. Генерал-майор Г. Шайдаев поблагодарил руководителя «Дагавтодор» Загида Хучбарова за качественно проделанную работу и рассказал о дальнейших планах. Шайдаевы хотят для администрации сельского поселения приобрести новое здание, а старое, построенное ещё в 1932 году, снести. Рядом с музеем Победы собираются оборудовать детскую площадку.
От благотворительного фонда «Пери» школа получила два легковых автомобиля.
Заместитель министра образования и науки РД Назир Магомедов поблагодарил семью Шайдаевых за благородные дела и вручил директору школы сертификат на интерактивную доску. Глава Цмурского сельсовета Раида Алибекова от имени жителей села пожелала Шайдаевым здоровья и долгих лет жизни, а Марату Шайдаеву и Зиявудину Магомедову вручила дипломы «Почетного гражданина села Цмур».
После всех выступлений коллективы художественной самодеятельности из Махачкалы, Дербента и Касумкента дали большой концерт для гостей и жителей села.
В новой школе приятно будет учиться и удобно работать не только сегодняшним детям и учителям, но и многим будущим поколениям. Спасибо семье Шайдаевых! Их добрые дела послужат примером для многих наших земляков – благотворителей и меценатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21