Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

15.11.2016 20:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.11.2016 г.

Настоятельно просим...

Хочу рассказать о наболевшем. Не секрет, что пожилые люди, в том числе и учителя, плохо осваивают азы Интернета. С трудом находят информацию из документов формата ZIP, RAR, не говоря о файлах с паролем. Не умеют пользоваться универсальной программой WinRAR, которая позволяет распаковать эти файлы.

По этой причине полезные и нужные сведения не доходят до учительской аудитории. А блогеры (осведомители) из Минпроса, из ДИПКПК, наоборот, упорно осложняют сообщения под разными форматами и паролями, хотя есть общедоступные файлы формата pdf, Word, с которыми работают в других регионах России.
Так, например, в письме от 16 апреля 2016 г., где говорится о проведении олимпиад учителей русского языка и математики, в конце документа есть строка: «Задания олимпиады для учителей математики». К сожалению, текст с паролем, недоступен пользователям.Тайной за семью печатями в Интернете остаются вопросы аттестации педагогов по математике, которые не совпадают с экзаменационными в ДИПКПК.
В чью пользу такое не взаимопонимание? Кому нужна патовая позиция? Кстати, имея столь мощное техническое средство, как Интернет, почему мы на школьных сайтах не можем посмотреть программы подготовки школьников к районным и республиканским олимпиадам или увидеть таблицу результатов районных представителей на республиканской олимпиаде?
Настоятельно просим уладить технические разрешимые проблемы в Интернете в пользу пожилых учителей.

С уважением, ваш читатель Гасан Гусейнов, учитель математики СОШ №2, с. Белиджи

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21