Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

04.10.2016 16:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 28.09.2016 г.

Уроки мужества

Автор: Д.А. Магомедова
заместитель директора по ИОП, МКОУ «Мугинский многопрофильный лицей им. С.Н. Абдуллаева», Акушинский район

Значение мужества , героизма и отваги обсудили на едином уроке в Мугинском многопрофильном лицее. С целью воспитания в учащихся чувства патриотизма был проведен Урок мужества, посвященный героическому поступку отважного полицейского Магомеда Нурбагандова.

Учащимся старших классов был продемонстрирован видеоролик, где под дулом автомата боевики требовали от Магомеда Нурбагандова слов страха, а он призвал сотрудников полиции дальше работать и уничтожать боевиков.
Он отдал жизнь, но был непреклонен. Он отказался выполнить требование боевиков и сохранил офицерскую честь, достоинство, верность присяге и своим товарищам. Он вдохновил таким поступком многих, включая молодежь, на борьбу со злом. Все боевики, участвующие в казни, были уничтожены 6 сентября. Больно и страшно просматривать эти кадры...
Дома у Магомеда остались жена и двое малышей. Они всегда знали: что бы ни случилось, папа защитит. Для офицера Нурбагандова присяга была всем. Закончив школу, поступил в Дагестанский государственный университет, на юрфак.Как только выпустился из ДГУ, сразу поступил на службу в Органы внутренних дел.
Указом Президента Российской Федерации № 486 от 21 сентября 2016 года лейтенант полиции Магомед Нурбагандов посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.
Президент Владимир Путин на встрече с родителями Нурбагандова назвал его «настоящим героем, настоящим мужчиной, который под угрозой смерти остался верен присяге, долгу и своему народу».
Это пример для сегодняшней молодежи. В наше, казалось бы, мирное время молодые офицеры совершают такие героические поступки!
Человек не отказался перед лицом смерти от своих идеалов, не призвал своих братьев и друзей отказаться от службы в полиции. Он погиб за правое дело. Пока такие ребята служат в спецназе, в полиции, победа будет только за нами, и враг не пройдет...
В память о героическом поступке видео спецоперации выложили в Интернет. И сослуживцы, и родные, и близкие, и те, кто узнал о Магомеде из новостей, день за днем не перестают писать пожелания герою на его странице в социальной сети.
...Мы помним, гордимся. Работаем, брат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86