Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

04.10.2016 16:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 28.09.2016 г.

Присвоено звание Героя

Источник: http://dagminobr.ru

От других отличается воин
Силой духа, особенной статью,
Когда в шаге от смерти спокойно
Завещает: "Работайте, братья!"...

С. Ефимов

Владимир Путин подписал Указ о присвоении звания Героя России дагестанскому лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову, который был убит боевиками за невыполнение их требований.
31-летний сотрудник вневедомственной охраны вместе с 21-летним двоюродным братом Абдурашидом Нурбагандовым были расстреляны боевиками 10 июля во время отдыха в родном селе. Перед тем, как убить, бандиты потребовали у Нурбагандова обратиться к сослуживцам с призывом оставить службу, снимая все происходящее на видео. Однако, младший лейтенант, проявив мужество и героизм, ответил: «Работайте, братья!»
Телефонная видеозапись расправы была обнаружена 7 сентября во время спецоперации по поимке преступников. После чего Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов направил письменное обращение к Президенту страны Владимиру Путину с просьбой о присвоении убитому звания Героя России. «Магомед Нурбагандов проявил себя как герой, как офицер, навсегда оставшийся верным присяге и долгу перед Родиной», – говорилось в обращении.
Это событие прокомментировал министр образования и науки Республики Дагестан Шахабас Шахов: «Это пример мужества, смелости и непоколебимой веры в справедливость для всех нас! Наших детей мы должны воспитывать на примерах героев. Вечная память нашему земляку, Герою России Магомеду Нурбагандову!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28