12+

Газета «Учитель Дагестана»

Главная / Новости / В детском оздоровительном лагере «Надежда» состоялось закрытие смены юных лидеров Российского движения школьников
19.07.2018 16:43
  • 1

Категории:

В детском оздоровительном лагере «Надежда» состоялось закрытие смены юных лидеров Российского движения школьников

Закрытие профильной смены юных лидеров Российского движения школьников «Школа актива РДШ» состоялось 17 июля на базе детского оздоровительного лагеря «Надежда» в Каякентском районе. Смена собрала более 350 школьников со всей республики и длилась 21 день.

Торжественное мероприятие посетили координатор регионального отделения РДШ от Росдетцентра Людмила Саидова, председатель регионального отделения РДШ Арсен Хайбулаев и мн. другие.

Веселая праздничная программа закрытия включала лучшие номера вокальных, хореографических и театральных постановок, бал-маскарад и песни у костра.

«Когда я приехала, то первым делом познакомилась с вожатыми. Они были нам, как мама и папа. А уже через несколько дней мы познакомились и подружились со всеми ребятами в лагере. Каждый день для нас проводили много интересных мероприятий, тренингов и мастер-классов. Это было очень увлекательно, мы не замечали, как идет время. Спасибо большое всем тренерам и руководителю профильной смены. Очень тяжело расставаться с ребятами и вожатыми. Я надеюсь, что это не последняя наша встреча», — поделилась впечатлениями Карина Ибрагимова, школьница из г. Избербаша.

Организаторами профильной смены РДШ выступили Министерство образования и науки РД, ГБУ ДО РД «Малая академия наук РД» и Дагестанское региональное отделение РДШ.

Для актива РДШ были проведены мастер-классы и тренинги «Секрет успешного дела», «Имидж лидера», «Что такое добровольчество?», «ИнтернетБЕЗопасности», «Я, ты, он, она-вместе целая страна» и «Учимся общению». Также ребята встретились с педагогами «Кванториума», представителями Центра добровольческих инициатив и «Дома Дружбы», артистами Лезгинского и Азербайджанского театров.

При содействии Республиканской детско-юношеской газеты «Орленок-Дагестан» была создана лагерная газета, в которой описывались «летние» новости и будни ребят. Таким образом школьники смогли побыть в роли журналистов и узнали много нового об этой профессии.

Источник: http://www.dagminobr.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

19.07.2018 - 18.08.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх