12+

Газета «Учитель Дагестана»

Главная / Новости / Выпускник московской школы стал лидером ЕГЭ-2018
09.07.2018 18:16
  • 2

Категории:

Выпускник московской школы стал лидером ЕГЭ-2018

Выпускник московской школы № 179 Руслан Салимгареев впервые в истории российского ЕГЭ установил рекорд, набрав 100 баллов по всем четырем сдаваемым предметам. Пока лучшие вузы России думают о том, как бы переманить к себе завидного абитуриента, Руслан общается с журналистами и делится секретами своего успеха.

Отличные результаты учебы мальчик показывал на протяжении всего процесса обучения в школе. Руслан является медалистом и победителем многочисленных олимпиад, в том числе самой престижной – Всероссийской олимпиады школьников (10 дипломов).

Мальчик увлекается ботаникой и выращивает растения. Для сдачи ЕГЭ, помимо двух обязательных экзаменов по русскому языку и математике, выбрал одни из самых сложных предметов – химию и биологию.

«По трем предметам я писал олимпиады, так что опыт был, было проще. А вот сдавать биологию было настолько страшно, что месяц перед экзаменом занимался с репетитором», — признается выпускник.

Руслан Салимгареев считает, что «ЕГЭ – это точно очень хорошо, потому что стандарт един и система работает неплохо». Рассказывает, что много занимался в старшей школе, но при этом не сидел безвылазно над учебниками. В свободное время любит читать современную литературу и фотографировать растения и животных. Последнее увлечение неслучайно. Руслан мечтает о научных открытиях и хочет заниматься «тем, о чем сейчас можно разве что догадываться!». Поступать планирует в МГУ на факультет биоинженерии и биоинформатики.

Отвечая на вопрос, как успешно пройти государственную итоговую аттестацию школьников, выпускник дает три совета: высыпайтесь перед экзаменом; постарайтесь как можно меньше думать о значении экзамена для дальнейшей жизни: убережетесь от лишних переживаний; решайте пробники и смотрите критерии, потому что нужно заранее понимать, как вас будут оценивать.

Успех школьника прокомментировал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов: «В этом нет ничего удивительного. Такие дети будут появляться. Пять лет нам потребовалось, чтобы выйти на устойчивое и объективное проведение экзамена. Дети это понимают и много учатся, стараются».

Основной период ЕГЭ-2018 завершился 2 июля. Участие в нем приняли свыше 740 тыс. человек.

Источник: http://www.dagminobr.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх