12+

Газета «Учитель Дагестана»

Главная / Новости / «Свеча памяти»
27.06.2018 12:05
  • 0

Категории:

«Свеча памяти»

Акция «Свеча памяти» прошла в ночь с 21 по 22 июня в махачкалинском парке им. Ленинского комсомола у мемориала Воину-освободителю. Мероприятие было посвящено Дню памяти и скорби о погибших в Великой Отечественной войне.

В акции приняли участие жители республики, представители Совета ветеранов, Общероссийского народного фронта, духовенства, студенты и школьники, участники молодежных движений «Волонтеры Победы», «Юнармия» и руководство республики во главе с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым.

Собравшиеся у памятника Воину-освободителю вспомнили скорбную дату в истории нашей родины – день начала Великой Отечественной войны, почтили память погибших за 1418 дней самой страшной войны в истории человечества. В течение 77 лет, прошедших с этого дня, в памяти народа этот день продолжает оставаться самым горьким и тяжелым.

После митинга состоялось зажжение свечей и возложение цветов к мемориалу Воину-освободителю под сопровождение государственного хора Республики Дагестан. Участники акции выложили из горящих свечей цифру 77 – столько лет не утихает в памяти народа эта боль.

Обратившись к жителям республики, Васильев напомнил, что с первых дней войны дагестанцы в едином строю со всеми гражданами СССР встали на защиту Родины. Они сражались у стен Брестской крепости, под Ленинградом, Москвой, Сталинградом, Курском, освобождали страны Европы. Более 180 тысяч дагестанцев ушли на фронт. Из них не вернулись более половины воинов. За мужество и героизм, проявленные в годы войны, получили высокие награды десятки тысяч человек. Васильев пожелал всем мирного неба над головой, а ветеранам долгих лет жизни и здоровья.

Акция «Свеча памяти» – это ежегодная патриотическая акция, которая была основана в 2009 году по инициативе общественной группы. Проходит во многих городах России и за рубежом. В память о тех, кто погиб, защищая страну и ее жителей, миллионы людей ставят зажженные свечи в окнах своих домов, у мемориалов павших, на братских могилах. Зажжение Свечи памяти – это высокая дань уважения, дань памяти героям...

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх