12+

Газета «Учитель Дагестана»

Главная / Новости / «Еда имеет значение» Отборочный этап World Robot Olympiad 2018
31.05.2018 10:00
  • 0

«Еда имеет значение» Отборочный этап World Robot Olympiad 2018

20 мая 2018 года команда от детского технопарка «Кванториум» Малой академии наук Республики Дагестан, одержала победу на региональном этапе Всероссийской олимпиады по робототехнике – 2018, проходившей в столице Дагестана.

В состязаниях, проводимых в целях популяризации ресурсосберегающего земледелия, развития навыков конструирования и программирования, приняли участие девять команд от образовательных учреждений и учебных центров республики.

В соответствии с темой конкурса "Еда имеет значение", участникам необходимо было создать робота, способного отсортировывать фрукты по их качеству или внешнему виду и помочь сократить продуктовые потери.

Руководитель команды Микаил Бахмудов отметил актуальность выбранной темы состязаний и подчеркнул: «В робототехнике важно не просто собрать робота, но и правильно его запрограммировать на определенные действия».

Математические расчёты траектории движения робота, физические закономерности роботов, конструирование механизмов, составление алгоритмов и программ для решения задач робота – все это предстояло решить участникам соревнований.

По итогам выполненных заданий победителями стали обучающиеся технопарка Касум Сфиев и Игорь Чувствин.

Команда «Кванториума» представит Республику Дагестан на заключительном этапе Всероссийской робототехнической олимпиады, проводимой в IT-городе Иннополисе республики Татарстан (с 22 по 24 июня).

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

31.05.2018 - 30.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх