12+

Газета «Учитель Дагестана»

Главная / Новости / Дагестанские школьники вышли в полуфинал Всероссийского конкурса «Живая классика»
17.05.2018 13:59
  • 0

Дагестанские школьники вышли в полуфинал Всероссийского конкурса «Живая классика»

Юные таланты из Дагестана – Фатима Микаилова и Рамазан Билалмагомедов – выступят в полуфинале Всероссийского конкурса «Живая классика», который состоится 12 мая в детском лагере «Артек». Став победителями регионального этапа, они выступили 7 мая в первом отборочном туре и прошли в полуфинал.

Ежегодно конкурс «Живая классика» объединяет более двух тысяч ребят со всех регионов России. Выйти в полуфинал считается большой удачей и впервые за звание лучшего чтеца страны борются сразу два дагестанских школьника.

«Я читала предпоследней, столько волнения накопилось во мне. Потеряла веру в свои силы… Вышла, рассказала, прошла, это было так неожиданно. Люблю писать стихи и мечтаю когда-нибудь написать свою книгу», – рассказала Фатима Микаилова. Для чтения в отборочном туре школьница выбрала произведение Юрия Яковлева «Гонение на рыжих».

В финал конкурса, который состоится 15 мая на главной площадке «Артека» – «Арене», будут допущены только 10 участников. Оценивать юные таланты будут ректор ГИТИСа Григорий Заславский, Народный артист России Андрей Соколов, актриса театра и кино Елена Захарова и другие известные деятели культуры и искусства страны.

Победители получат сертификаты на скачивание любимых произведений в электронном и аудиоформате от сервиса электронных книг «ЛитРес», на покупку книг от магазина «book24» издательской группы «Эксмо-АСТ», обучение английскому от онлайн-школы «Skyeng» и другие. Кроме того, все участники получают сертификаты в творческий лагерь «Живая классика» в Болгарии и Сочи.

Конкурс проводится в рамках реализации Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.

В этом году организаторы конкурса подготовили для ребят яркую и насыщенную программу: встречи с известными актерами, писателями и режиссерами, тренинги по актерскому мастерству.

От редакции:

Перел самым выходом номера в печать в редакцию поступило радостное известие. Наша Фатима Микаилова в числе девяти других участников конкурса "Живая классика" вышла в суперфинал и будет выступать на Красной площади в Москве.

Подробнее об этом читайте в следующем выпуске газеты "Учитель Дагестана".

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

17.05.2018 - 16.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх