12+

Газета «Учитель Дагестана»

Главная / Новости / О всероссийских проверочных работах
26.04.2018 13:58
  • 1

О всероссийских проверочных работах

Ответственность за необъективную оценку всероссийских проверочных работ несут директора тех школ, где результаты завышаются. Об этом заявил в пятницу заместитель главы Министерства образования и науки — руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов на Московском международном салоне образования, который проходил на ВДНХ с 18 по 21 апреля.

«Мы третий год подряд проводим всероссийские проверочные работы, это федеральные контрольные работы для всех 45 тыс. школ, начиная с 4-го класса. У нас есть проблемы с объективностью этих работ, и у нас вся инспекция сегодня направлена на те школы, где необъективные результаты, и наказываем директоров и учителей, если они завышают оценки», – сказал Кравцов.

Он добавил, что при помощи работ после каждого года обучения видны слабые и сильные стороны школ.

«Провал в PISA (международное сравнительное исследование в области образования) – это 8-9 класс. Так как у нас начальная школа сильная, мы ее особо не трогаем, мы контролируем те провалы и те проблемы, которые у нас есть в основной школе. У нас сегодня есть полная информация по качеству образования по каждой школе, по каждому ученику», – заключил глава Рособрнадзора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.04.2018 - 26.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх