12+

Газета «Учитель Дагестана»

Главная / Новости / «Жемчужина поэзии» в сердцах студентов
26.04.2018 13:57
  • 0

«Жемчужина поэзии» в сердцах студентов

В Дагестанском государственном педагогическом университете прошел литературно-художественный конкурс чтецов «Жемчужина поэзии». Студенты состязались в лучшей декламации стихотворений Фазу Алиевой на русском языке.

Конкурс был реализован в рамках проекта молодой поэтессы Индиры Зубаировой и направлен на повышение интереса к поэзии, предоставление молодежи возможности творческого самовыражения, выявление талантов, а также на популяризацию искусства художественного чтения. Организатором конкурса выступил Союз писателей Дагестана совместно с Советом творческой молодежи при поддержке профсоюзной организации ДГПУ.

Студенты читали очень проникновенно, поражая открытостью и отсутствием закомплексованности; в декламации подкупал не только артистизм, но и неординарность исполнения, собственная интерпретация участниками выбранных произведений и желание донести своё понимание до других. Некоторые конкурсанты не справлялись с волнением и иногда заглядывали в тетрадки и смартфоны во время выступления.

Оценивало участников конкурса квалифицированное жюри, в состав которого вошли секретарь Союза писателей Республики Дагестан Анварбек Култаев, руководитель лезгинской секции Союза писателей Республики Дагестан Владик Батманов, учёный, писатель Саид Ниналалов, руководитель социально-культурного проекта «Декораторы Жизни» и Председатель Совета творческой молодёжи Тимурлан Темиров.

Все участники конкурса были награждены грамотами, а победитель и призеры – денежными призами и книгами с автографами народных поэтов Дагестана Магомеда Ахмедова, Шейит-Ханум Алишевой и Марины Ахмедовой-Колюбакиной.

Приятным дополнением к вечеру поэзии стало выступление солиста Даггосфилармонии, лауреата международных конкурсов Шамиля Шерифалиева, который исполнил композиции на таре.

Нет сомнений, что победители немало работали над своей дикцией, техникой речи, прислушивались к советам наставников, выполняли их рекомендации. Конкурс чтецов показал всем присутствующим, что поэзия доставляет эстетическое удовольствие как исполнителям, так и слушателям.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх