12+

Газета «Учитель Дагестана»

Главная / Новости / Дети ждут очереди в детский сад
01.03.2018 11:04
  • 2

Дети ждут очереди в детский сад

В рамках совещания по вопросам организации работы дошкольных образовательных учреждений начальник столичного Управления образования Тагир Мансуров отметил, что в настоящее время в г. Махачкале численность детей, стоящих на учете в автоматизированной информационной системе «Электронный детский сад», составляет 31 тыс. 244 ребенка. Из общего числа в системе ЭДС на сегодняшний день состоят 12 тыс. 382 ребенка от 3 и еще 18 тысяч 697 детей от 0 до 3 лет.

«Проектная мощность детских садов г. Махачкалы сегодня составляет 13 тыс. 710 мест. Вместе с тем, 12 детских садов расположены в приспособленных помещениях. В некоторых дошкольных организациях наблюдается переуплотнение детьми групп, что объясняется высокой численностью детей дошкольного возраста. По данным Дагестанстата, по состоянию на 11 декабря 2017 года, в г. Махачкале проживают свыше 70 тысяч детей дошкольного возраста», – рассказал Мансуров.

Услуги дошкольного образования в столице на сегодняшний день оказывают 64 дошкольных образовательных учреждения и 6 образовательных организаций «Начальная школа – детский сад». Общая численность воспитанников образовательных учреждений, реализующих программу дошкольного образования, составляет 18 тыс. 14 детей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх