12+

Газета «Учитель Дагестана»

Главная / Новости / Открытие пристройки к школе № 10 г. Махачкалы
01.02.2018 12:31
  • 3

Открытие пристройки к школе № 10 г. Махачкалы

29 января состоялось открытие пристройки на 604 ученических места к махачкалинской школе № 10. На церемонии открытия присутствовали врио Главы Дагестана Владимир Васильев, заместитель министра образования и науки РФ – руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов, заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова, заместитель Председателя Правительства РД – министр по земельным и имущественным отношениям РД Екатерина Толстикова и другие.

Поблагодарив строителей за проделанную работу, Владимир Васильев отметил, что за счет вводимого нового корпуса в школе ликвидируется режим трехсменного обучения: «Это очень важно, но нам нужно идти вперед. Несмотря на то, что у нас в этом году запланировано 18 общеобразовательных школ на 5834 места, этого недостаточно. Нам нужно сделать еще очень многое.

Вчера мы встречались со школьниками, они говорили о возможности больше заниматься в классах, чтобы было больше оборудования. И вот здесь, когда наши дети демонстрируют свои таланты, возможности, думаю, все мы – родители, педагоги, представители исполнительной и законодательной власти – должны еще раз задуматься. Недавно на сессии Народного Собрания отметили, что теневая экономика в нашей республике оценивается в 40%. Вдумайтесь в это. Вас это устраивает? Меня – нет. Мы должны строить больше школ, создавать лучшие условия для жизни каждого дагестанца. Мы можем это сделать – все вместе.

Нам нужно собирать налоги, развивать производство, выстраивать честное отношение во всем. Необходимо, чтобы наши дети сдали ЕГЭ, и всем было понятно, что это, действительно, талантливые, способные дети, чтобы конкуренция была реальной, ясной и понятной с малых лет. Чтобы дети росли не только талантливыми, но и сориентированными на честную жизнь».

Руководитель республики также высоко оценил уровень подготовленности учащихся, с которыми встретился накануне: «И это удалось сделать людям, которые присутствуют здесь. Огромное им спасибо!»

Сергей Кравцов, в свою очередь, констатировал: «Будет то оборудование, о котором вчера говорили ребята, будет больше практик, будут развиваться вузы и учреждения среднего профессионального образования, будет объективно проходить экзамен, не только ЕГЭ, но и все оценочные процедуры. Это повышает качество образования, потому что дает каждому школьнику возможность честно показать свои знания и поступить в высшие учебные заведения, либо заведения среднего профессионального образования. Я всех поздравляю с праздником – открытием нового корпуса. Уверен, что у Дагестана большое будущее, в том числе в системе образования».

После разрезания символической красной ленты гости осмотрели учебные классы, пищеблок со столовой, спортивный и актовый залы и пообщались со школьниками и их учителями.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.02.2018 - 03.03.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх