Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

28.09.2021 21:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 28.09.2021 г.

Учебные сборы в «Авангарде»

Учебные сборы с учащимися образовательных организаций среднего общего образования и среднего профессионального образования республики проходят в Дагестане. Согласно федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе» учащиеся школ и колледжей должны получить начальные знания в области обороны, а ученики 10-х классов школ и студенты первых курсов колледжей – пройти пятидневные учебные сборы по основам военной службы.

В соответствии с планом-графиком ребята направляются в центры военно-патриотического воспитания – «Авангарды». Подбор и направление обучающихся осуществляются военными комиссарами муниципальных образований совместно с органами местного самоуправления и руководителями образовательных учреждений.

«Я очень рад, что сумел посетить «Авангард». За эти 5 дней я получил уникальный опыт и начальные знания в области обороны! У нас был определённый распорядок дня, при котором почти не было свободного времени. Я ознакомился с военными дисциплинами: военной медициной, строевой, тактической, огневой подготовкой. Мы занимались спортом, нас научили собирать и разбирать автомат Калашникова. После «Авангарда» стал организованнее и дисциплинированнее. Лагерь познакомил меня с «армейским» режимом», – делится студент 2 курса Колледжа строительства и дизайна Руслан Кадиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3