Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

31.08.2021 21:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 27.08.2021 г.

Учить в соответствии с индивидуальными склонностями

Знакомьтесь – Луиза Мамеева, учитель биологии лицея № 39 г. Махачкалы. Ее ученики два года подряд становились призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии и экологии.

Почетный работник общего образования РФ, Отличник народного образования РД, обладатель грантов и почётных грамот Луиза Мамеева более 30 лет добивается высокого качества обучения учащихся. Она использует инновационные, интерактивные образовательные технологии и применяет их на уроках и во внеклассной работе. Педагог оказывает методическую помощь молодым специалистам, учителям биологии, студентам-практикантам, регулярно дает открытые уроки, мастер-классы и является ментором в олимпиадной подготовке учащихся лицея.

«Как учитель Луиза Аллаудиновна проявляет высокое профессиональное мастерство, знание возрастных особенностей детей, хорошее владение нестандартными и современными методами обучения. За время работы сложился педагогический стиль учителя, свой оригинальный почерк в работе. Накопленный опыт работы, профессионализм, знание предмета, возрастных особенностей детей позволяют ей создавать на уроках обстановку творчества и поиска. Она соблюдает логическую последовательность и взаимосвязь этапов урока, выбирает рациональную форму обучения, используя метапредметные связи», — говорят о Луизе Мамеевой ее коллеги.

Луиза Аллаудиновна работает над своей темой по самообразованию «Повышение результативности урока, его обучающей, развивающей и воспитывающей роли». Это позволяет ей активно работать по повышению мотивации учащихся к изучению биологии и успешно готовиться к сдаче ЕГЭ и ОГЭ. В 2018-2019 учебном году ее ученица Мариям Батыраева сдала ЕГЭ по биологии на 100 баллов.

Педагог работает в профильных химико-биологических классах, создала группу учащихся для подготовки к участию в олимпиадном движении. Ее учащиеся — постоянные победители и призеры городских и республиканских олимпиад. В 2020 году ученица 11 класса лицея Мария Короткова стала призером заключительного этапа ВсОШ по биологии, в 2021 учебном году ученик 11 класса Эльдар Закариев вошел в число призеров заключительного этапа ВсОШ по экологии.

«Луиза Аллаудиновна с первых дней привлекла учеников к подготовке к олимпиадам. В 2021 мы начали готовиться к финалу ВсОШ. Занятия проходили вечером по видеосвязи, она очень подробно объясняла нам все, поддерживала. Луиза Аллаудиновна, наверное, единственный в Дагестане учитель, который одновременно готовит и высокобалльников, и победителей олимпиад», — говорит Эльдар Закариев.

Сама Луиза Мамеева главным в процессе обучения считает создание условий для значительной дифференциации содержания обучения. Необходимо помочь каждому ребенку выстроить свою особенную образовательную программу в соответствии с его индивидуальными склонностями и потребностями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4