Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

21.06.2021 15:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 16.06.2021 г.

Прекрасное начало молодого учителя!

Автор: И.Г. Гаджиева
методист УО Магарамкентского района

Призер Республиканского этапа конкурса профессионального мастерства «Учитель года Дагестана – 2021» Зарина Абдурашидовна Магамдалиева.

«Не умею – учусь сама, умею – учу других и совершенствую себя». Наверное, это самое актуальное профессиональное кредо современного учителя, которым является Зарина Абдурашидовна, учитель Киркинской средней общеобразовательной школы Магарамкентского района. Оптимизм, энергичность, терпение и настойчивость, а также преданность любимому делу – это именно те качества, которые свойственны Зарине Абдурашидовне! Выбирая профессию учителя, она не могла и представить, что будет участвовать в каких-либо конкурсах и проходить через такие испытания, которые не менее волнительны, чем экзамен по зарубежной литературе в педагогическом университете. Заняв третье призовое место в конкурсе «Учитель года – 2019» в районе, Зарина Абдурашидовна решила участвовать в конкурсе и в 2021 году. Здесь она оказалась лучшей, как в районном, так и в зональном этапе. И вот уже на республиканском этапе конкурса «Учитель года Дагестана – 2021» молодая учительница из Магарамкентского района ни на минуту не усомнилась в своих силах и не побоялась выйти в финал за звание лучшего учителя с самыми сильными педагогами республики.

Вот что она рассказывает о себе: «Помню мой первый рабочий день в Киркинской школе 22 сентября 2015 года. До этого у меня была практика – полтора месяца в Советской школе и 20 дней в Мугерганской. Уже какой-никакой, но опыт был! Коллектив школы меня принял очень тепло... Найти общий язык с детьми тоже не составило никакого труда. В душе я такая же девочка, и мне те же 8, 10, 12, 14 лет, как и моим ученикам. Не зная, что там дальше, я смело иду вперед. Смотрю на мир глазами детей, и в каждом из них я вижу личность.

По сей день живу в селе Мугерган, а работаю в селе Кирка. Планировала поступить на факультет журналистики, но семья оказалась против, объясняя это тем, что не женская это профессия. Тогда было обидно, но сейчас я им благодарна...

Спросите, почему выбрала именно английский язык?! А потому, что, во-первых, знание языка связывала с журналистикой, во-вторых, любовь к языкам у меня с подросткового возраста.

Конечно же, главной моей задачей является найти ключик к сердцу каждого ребенка, который откроет его сущность, как дверцу в дивный сад! В поиске тех самых ключей я отправляюсь в профессиональное путешествие».

О том, как Зарина Абдурашидовна вдохновляет своих маленьких и больших исследователей, она поделилась на конкурсе «Учитель года Дагестана – 2021».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30