Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

20.04.2021 14:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 12.04.2021 г.

Учителю с любовью

Автор: А. Хункерова
педагог-организатор МКОУ «СОШ № 17 им. Дацаева М.М.», г. Хасавюрт

Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, – он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он – совершенный учитель.

В каждой школе есть педагоги, которые уже не преподают предметы, но всегда остаются в памяти своих учеников.

Активисты Российского движения школьников, участники волонтерского движения "Твори добро!" встретились с ветераном педагогического труда, бывшим директором школы – Садыком Джумадиловичем Атаевым, посвятившим всю свою жизнь педагогической профессии.

«Внимательный, отзывчивый, справедливый, добрый», – именно таких и многих других хороших слов заслуживает Садык Джумадилович.

С самого детства он мечтал быть учителем, нести свет и знания, участвовать в воспитании детей. Он поделился тем, с каким трепетом относится к профессии учителя и как непросто было оставить школу. С 1971 г. он начал трудовую деятельность с преподавания физической культуры.

В 1996 г. С.Д. Атаев назначается специалистом общего и среднего образования в городское управление образования. В 2000 г. он приступает к должности директора.

Садык Джумадилович признался, что и сейчас довольно много думает о школе и вспоминает интересные моменты преподавания. Ни разу в жизни Садык Атаев не пожалел о своем выборе. Его всегда окружают люди, приходят за помощью и советом. Имеющий активную жизненную позицию, отстаивающий свою точку зрения, имеющий свои собственные взгляды на происходящие события, умеющий убеждать, принципиальный и бесконечно доброжелательный Садык Джумадилович – пример для своих учеников.

Этому прекрасному человеку удалось на достойном уровне не только сохранить ценность образования в школе, но и привнести в него новаторские элементы. Дух творчества, открытость переменам позволили коллективу школы № 17, опираясь на опыт и достижения советской педагогики, развить новое содержание и технологии обучения.

На вопрос о мнении о детских организациях Садык Джумадилович ответил, что довольно хорошо к ним относится, отметив, что главное – иметь достойную цель в жизни, деятельности.

По словам самих участников, минуты общения в такой неформальной обстановке, всегда сближают поколения, привносят радость, обогащают одних и других.

Данная встреча – это замечательный посыл сохранения традиций и выражения любви и уважения к профессии!

Встреча дала возможность узнать прекрасного человека и получить ответы по волнующим вопросам.

Садык Джумадилович дал напутствие всем активистам: "Учитесь хорошо, ставьте цели на будущее. Уважайте старшее поколение, учителей. Смотрите вперёд и обязательно берите то, что было в прошлом".

Уважемый Садык Джумадилович!

Пускай Вы и на заслуженном отдыхе, но Вы по-прежнему являетесь не только огромным кладезем всевозможных наук и знаний, но и самым ярким жизненным образцом мужественности, порядочности, целеустремленности, доброты и справедливости.

Желаем Вам, Садык Джумадилович, крепкого здоровья, семейного счастья и долгих лет жизни. Оставайтесь всегда таким же замечательным человеком, который излучает свет знаний!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4