Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

18.04.2021 15:28 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 12.04.2021 г.

В колледж как домой

Автор: Мухтарова Тамара
студентка 4 курса, Профессионально-педагогический колледж им. З.Н. Батырмурзаева, г. Хасавюрт

Колледж – это гордое слово,

Это труд, учеба, старанье,

Это дом, где снова и снова

Студентам дарят новые знанья!

Колледж – это море успехов,

Это лучшие в жизни мгновенья,

Это мир улыбок и смеха,

Это высоты и достиженья!

9 класс был окончен. Экзамены позади. Что впереди неизвестно... Как быть? Что делать? Куда идти? Эти вопросы роем рождаются в моей голове… Прошел месяц. Позвонила бывшая классная руководительница и спросила: "Тамара, тебе аттестат не нужен?"

В этот момент вспомнила, что до сих пор не забрала свой аттестат. «Упс, совсем забыла про него», – ответила я.

На следующий день отправилась в школу за аттестатом. Учительница спросила, куда собираюсь поступать учиться. На что был ответ: «Не знаю, скорее всего, не поступлю». На тот момент я боялась, чувствовала себя неуверенной, но учительница буквально насильно отправила меня сдавать документы в педагогическое училище на дошкольное отделение. Увидела, колледж так себе. Здание старое, повсюду идут ремонты. Первое что пришло в голову: хоть бы не взяли! В конце августа из колледжа позвонили и поздравили, а 1 сентября пригласили на собрание.

Вот и завертелось… Начало для меня было сложным. Столько разных людей окружило меня в один миг. Я чувствовала себя не комфортно в этом круговороте людей. Больше всего у меня заострилось внимание на одногруппниках: они были, по меньшей мере, шумные и странные. Учеба на удивление шла хорошо, но чего-то не хватало. Чего же?

Ответ на этот вопрос был в ближайшем будущем. Картина, которая даже не снилась мне. Я – душа компании, я в самых дружеским отношениях с теми «шумными и странными девочками», я иду в колледж как домой, в котором меня ждут родные. Казалось бы на этом все, но не тут-то было! Передо мной возникает еще один вопрос: «Перевестись на отделение коррекционной педагогики, как хотят родители, или остаться на дошкольном отделении?» Я решила послушаться совета старших и не пожалела о выборе.

Вот я – Тамара Мухтарова – уже студентка 4 выпускного курса, которая берет от последних дней в колледже всё, так как ей придется скоро покинуть эти стены прекрасного и светлого, как солнце, с не менее солнечным педагогическим коллективом училища. Эта история о том, как я поступила в педагогический колледж, а оканчиваю профессионально-педагогический колледж имени Зайналабита Нухаевича Батырмурзаева.

Теперь колледж не напоминает мне сгорбленного старичка, теперь он кажется могучим атлантом, несущим на себе будущее всего образовательного процесса, так как там работают лучшие педагоги своего времени, вкладывают в студентов свои силы. Теперь-то я понимаю, что значит, когда рядом находятся верящие в тебя люди, придающие уверенность.

...Студенческая жизнь бурлит, мы живем весело и не забываем учиться, у нас интересные мероприятия, насыщенные семинары, конкурсы и фестивали.

За годы учебы в колледже я получила жизненный опыт от прекрасных педагогов, которые дали нам прочные знания и всегда заряжали своей энергией и оптимизмом, проявляя безграничное терпение и доверие.

Горестно думать, что было бы, если не послушалась учительницу и не сдала документы в колледж... И вы, мальчики и девчонки, не бойтесь, дерзайте!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2