Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

16.04.2021 18:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 12.04.2021 г.

Учитель моей жизни

Автор: А.М. Габибова
выпускница Дербентского педагогического колледжа, учитель начальных классов, МКОУ «Советская СОШ»

«Хорошему учителю достаточно иметь только два качества – большие знания и большое сердце», – писал Л.Н. Толстой

Хочу рассказать именно о таком человеке. Это Лариса Нисимовна Абрамова, с которой мне посчастливилось познакомиться в 2011 году, когда поступила в Дербентский педагогический колледж.

Вначале было тяжело, все для меня было новым: город, преподаватели, однокурсницы. Боялась, что не справлюсь. Время шло, я привыкала к новой жизни.

Лариса Нисимовна тогда работала заместителем директора, вела у нас русский язык. С первой же встречи я почувствовала, сколько в ней доброты и тепла. Это тот самый человек, который назвал меня «ребенком», меня, которую видела впервые, которая приняла меня в это общество как родную. Я была окрылена этим. Никогда не забуду! С этого времени я поверила в свои силы, увидела, что педагог – это не строгий судья, а самый настоящий вдохновитель. Лариса Нисимовна – талантливая, такая живая, одухотворенная, в кого по-настоящему поверишь, кому хочется подражать. Это замечательный педагог, которого всегда отличали обаяние и широкая эрудиция, простота и интеллигентность, скромность и целеустремлённость, требовательность и чуткость.

Таких людей, как Лариса Нисимовна, и раньше было немного, а теперь и вовсе единицы. Она – педагог от Бога, отдающий все свои знания, вкладывающий в них душу. Ларису Нисимовну всегда отличало стремление уйти в преподавательской деятельности от обыденности и однообразия. С огромной благодарностью вспоминаю уроки русского языка, с которых не хотелось уходить: спокойный голос учителя, красивая, чистая русская речь, всегда ново, интересно, увлекательно. Она просто виртуозно владела словом, ярко и зажигательно вела уроки, так что мы всегда с нетерпением ждали её уроков, учились рассуждать, высказывать своё мнение.

Лариса Нисимовна – добрейшей души человек, с которым очень легко и приятно общаться. Она уважительно относится ко всем окружающим людям, будь то взрослый или ребенок. Всегда внимательно выслушает, подбодрит, подскажет, поможет и делом, и советом.

Такие люди, как Лариса Нисимовна Абрамова, несомненно являются светочами в педагогике. С уверенностью могу сказать, что она воспитала не одно поколение интеллектуально развитых и благородных учеников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2