Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

08.03.2021 12:19 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 26.02.2021 г.

Шамхалов Микаил Кваилович

1 февраля 2021 года скончался заместитель директора Камыш-Кутанской гимназии Шамхалов Микаил Кваилович.

Микаил Кваилович родился в селении Тадмагитль Ахвахского района 10 октября 1959 г. В 1978 году окончил Тадмагитлинскую среднюю школу, после чего поступил в ДГПИ на гео-английский факультет и окончил его с отличием. В 1983 году поступил на работу в Камыш-Кутанскую гимназию и до конца своих дней оставался преданным своему делу и гордому званию учителем.

За высокие результаты в работе Микаил Шамхалов неоднократно награждался почетными грамотами Министерства образования, он был Отличником просвещения Российской Федерации. Также ему было присвоено высокое звание – Заслуженный учитель Республики Дагестан.

Смерть благородного человека, преданного друга, педагога-новатора, талантливого организатора, активного общественника болью отдалась в сердцах не только его родных и близких, но и многочисленных друзей, бывших и настоящих учеников, коллег и земляков. Он был богобоязненным человеком, образцом человеколюбия и скромности. Микаил Кваилович оставил о себе добрую память и пример, как нужно жить и трудиться на благо людей, малой и большой Родины. Привил любовь к науке и творчеству своим ученикам и детям – наследникам, которые продолжат его дело.

Светлая память о Микаиле Шамхалове навсегда останется в наших сердцах.
Коллектив ГКОУ РД «Средняя общеобразовательная гимназия Ахвахского района»,
с. Камыш-Кутан


После тяжелой болезни 1февраля 2021 г. скончался заместитель директора ГКОУ РД «Средняя общеобразовательная гимназия Ахвахского района» с. Камыш-Кутан, Заслуженный учитель Республики Дагестан, известный в республике педагог-новатор, краевед и общественный деятель, автор многих книг и трудов по истории Дагестана и этноса ахвахцев, патриот Родины и верный друг Шамхалов Микаил Кваилович.

В связи с тяжелой, невосполнимой утратой выражаю глубокие соболезнования семье и родственникам покойного, коллективу Камыш-Кутанской гимназии и всей общественности Ахвахского района.

Депутат Народного
Собрания Республики Дагестан
С.Н. Гаджиев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4