Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

15.02.2021 00:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 09.02.2021 г.

Мой колледж

Автор: Гаджимурад Шамилович Асхабов
1 курс, отделение «Программирование в компьютерных системах», ГБПОУ «Аграрно-экономический колледж», г. Хасавюрт

Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех откликается на изменение.

                                                                                                                          Чарльз Дарвин

После долгих дискуссий с родителями было решено, что я поступлю в колледж. Я даже сам не знал, хочу этого или нет. Попал в неплохую группу, где не сразу, но обрел несколько хороших друзей.

В моем колледже, думаю, что во многих других так же, есть излишняя строгость, но можно понять и принять это как должное. Ведь это уже не школа, мы стали на уровень выше, а значит, должны понять, что без четкой дисциплины во взрослой жизни будет нелегко.

В нашем колледже работают опытные и знающие свой предмет преподаватели, настоящие профессионалы своего дела, способные доступно объяснить то, что непонятно. Опыт многих из них обобщен на муниципальном, республиканском и всероссийском уровнях.

В целом же, атмосфера в колледже приятная. Вот сидишь на паре в пасмурную погоду, смотришь в окно и видишь многоэтажные дома вдали, крыши которых спрятал туман, а ты в тепле, окружен яркими, желтыми, поднимающими настроение стенами. Возможно поэтому у меня всегда приподнятое настроение на парах, да и вообще, когда я нахожусь в колледже.

Особое внимание в нашем колледже уделяется воспитательной работе. Наш куратор проводит много бесед, классные часы о патриотизме, милосердии и сострадании, приводя при этом примеры из произведений, которые мы изучали.

Среди преподавателей колледжа есть и те, которые нас понимают по-особенному, как мамы. Это Ирина Викторовна, которая преподает астрономию. Мне нравится то, как она размышляет, наставляет нас на учебу и хорошие дела. Ее пары, к сожалению, очень редки в расписании и проходят очень быстро. Также мне нравится преподаватель русского языка и литературы Бела Арсеновна, которая по совместительству и куратор нашей группы. Это человек, обладающий большим сердцем и не менее огромным терпением. Бывает, конечно, где-то повысит голос, где-то поругает, но никогда без причин, хотя, человека, работающего с сотней подростков, сложно винить в том, что сдают нервы: мы ведь сами в этом виноваты. Хочу отметить, что вера в нас и в наш успех заряжает оптимизмом, заставляет каждого поверить в свои силы. И это прекрасно!

Нет никаких сомнений, что именно здесь можно получить хорошее образование, ведь преподаватели вкладывают огромное количество своего времени, не только времени, но и душу в каждого студента. Именно в этом случае, я считаю, можно стать лучшим специалистом в своей сфере.

Могу сказать, что наш колледж – самый лучший! Здесь царит атмосфера доброжелательности, взаимопонимания и сотрудничества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5