Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

15.09.2020 09:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 14.09.2020 г.

Безусловная любовь к ребенку

Автор: Т. Наджафова
учитель, школа № 19, г. Хасавюрт

Кто он – учитель? Тот, кто учит личным примером!

У каждого из нас в памяти своя школьная тропинка. Проходят годы, и она становится большой дорогой длинною в жизнь. Очень важно, кто идёт рядом, кто открывает человеку окно в этот удивительный мир.

Учитель... Как много в этом слове! Он ведет учеников сквозь годы детства, совершая каждодневный подвиг. Обучая, отдает частичку себя. Большой успех встретить учителя, который станет достойным примером для подражания, научит доброте и справедливости, поможет стать Человеком.

...Родителям выпускников 4 «А» 2020 года СОШ № 19 МКОУ г. Хасавюрта повезло. Учителем, наставником, другом их детей был замечательный педагог – Татьяна Григорьевна Ахмедова. Эта милая, очень добрая и одновременно требовательная женщина обладает талантом педагога, душевной теплотой, чуткостью, терпением. За четыре года, несмотря на сильную переполненность класса, смогла преодолеть вместе с детьми все трудности обучения, воспитала их достойными своего учителя, родителей гражданами. Будучи сама человеком творческим, она и своих воспитанников одарила этим качеством, помогла каждому раскрыть таланты, проявить индивидуальность, поверить в себя и свои силы. Ребята участвовали во многих конкурсах, акциях, становились призерами олимпиад. Духовно-нравственному воспитанию детей способствовали экскурсии, организованные учителем. Татьяна Григорьевна – увлеченный человек: ее умелые руки и неиссякаемая энергия буквально творят чудеса. В кабинете, где занимаются ребята, по-домашнему уютно и комфортно, много цветов и необычных поделок, выполненных в разных техниках руками учеников.

Любовь учителя к детям должна быть без каких-либо "условий". Любить ребёнка безусловно – значит любить его независимо ни от чего. Независимо от внешности, способностей, достоинств, недостатков, плюсов и минусов. Именно так и относится к своим воспитанникам Т. С. Ахмедова.

Татьяна Григорьевна учит детей быть патриотами, знающими историю своей страны, уважающими людей, умеющими любить... Выпускается коллектив детей и родителей, ставших друзьями на долгие, долгие годы. И нынешние, и бывшие ученики Татьяны Григорьевны, все без исключения, с теплом и любовью говорят о своей первой учительнице, а родители безмерно благодарны за доброту и заботу, терпение и понимание, за счастливых, умных и воспитанных детей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42