Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

17.06.2020 10:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 16.06.2020 г.

«Мы вместе»

Автор: Д. Гимбатова
9 "Б" класс, гимназия № 35, пос. Ленинкент

Благотворительные фонды всегда играли особенную роль в жизни общества. Они являются некой нитью, связывающей сердца людей с такими качествами, как доброта, милосердие, доброжелательность. В этот непростой для нас всех период творить добро особенно важно. Ещё до объявления карантина многие семьи находились в тяжелом положении, а после вообще потеряли единственный заработок. Также очень не хватает медикаментов и средств личной гигиены. К сожалению, государство не всегда может оказать нужную нам помощь, поэтому мы берём ситуацию в свои руки!

4 мая 2020 года в рамках общероссийской акции помощи «Мы вместе», на базе гимназии №35 посёлка Ленинкент организован штаб гуманитарной помощи нуждающимся семьям. Главной целью акции являлось обеспечить продуктами питания жителей посёлка, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации в связи с режимом самоизоляции. Наша цель выполнена, волонтеры поставили наборы с продуктами в 120 домов.

В роли волонтеров выступили наши выпускники, спортсмены во главе с учителем физкультуры Шамилем Магомедовичем Набиевым. Они лично вместе с завучами начальной школы Гаджи Магомедовичем Валиевым и Светланой Анатольевной Зайковской собирали продуктовые наборы и доставляли в каждый дом. В продуктовом наборе самые необходимые провианты: сахар, крупы, мука, чай и т. д.

Надо отметить, что наши волонтёры не забывали про меры безопасности. Абсолютно каждый носил медицинскую маску и перчатки, для того, чтобы не заразиться.

Выражаю слова благодарности всем педагогам и родителям гимназии № 35, которые приняли активное участие в данной акции. Мы должны понимать, что это общая проблема и победить ее мы сможем только общими усилиями.

Когда я вижу, как люди творят добро, мне невольно самой хочется сделать что-то хорошее. Я рада, что в людях осталось такое качество, как человечность. Мне бы хотелось подтолкнуть и вас делать благие дела. Если у вас есть возможность помогать кому-то материально, то делайте это, а если нет – помогите человеку хотя бы добрым словом. И помните, что хорошие дела всегда возвращаются!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0