Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

28.04.2020 16:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 28.04.2020 г.

«Классная встреча» с Магарамом Алиджановым

22 апреля в региональном отделении Российского движения школьников в г. Махачкале прошёл урок Мужества с Председателем совета ветеранов РД Магарамом Алиджановым.

Уроки мужества проводятся в рамках Всероссийского проекта РДШ «Классная встреча». В связи с объявленным режимом самоизоляции в республике, урок был проведён в режиме онлайн. Зрителями интерактивной встречи стали более 2-х с половиной тысяч школьников Дагестана и других регионов страны.

Ребята задавали вопросы герою встречи. Современные вызовы времени формируют свою повестку дня: один из первых вопросов заслуженному ветерану звучал так: «Справимся ли мы с новой угрозой человечеству?»

«Вирусы существуют столько же, сколько и жизнь на планете. Человечество справилось со всеми и, конечно же, победит и коронавирус. Учёные-медики и ведущие эпидемиологи уже ведут неустанную работу по поиску необходимой вакцины. Мы его обязательно победим, главное выполняйте все необходимые санитарные требования личной гигиены и обязательной самоизоляции», – ответил М. Алиджанов.

Говоря о работе врачей, полковник ВДВ в отставке Магарам Алиджанов отметил их мужество в борьбе за жизни тех, кто уже пострадал от инфекции. Тема мужества и силы духа в каждом была основной в прямом эфире. Ветеран много говорил о том, что именно эти человеческие качества в основном и предопределили всю его жизнь. Чувства патриотизма и искренней любви к родине стали отправной точкой в его служении Отчизне и своему народу.

После увольнения в запас из рядов вооружённых сил Магарам Рамалдинович занимался воспитанием подрастающего поколения. 10 лет он преподавал основы безопасности жизнедеятельности в махачкалинской школе № 52. Несколько лет работал тренером-преподавателем парашютной подготовки в одной из спортивных школ. За плечами у ветерана ВДВ 159 прыжков с парашютом. Последний из них он совершил в свой 70-й день рождения. Чувство свободного полёта он советует испытать каждому. Это не только возможность увидеть красоту земли в ином ракурсе, но и хорошая проверка себя на решительность, стойкость и мужество.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1