Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

28.04.2020 16:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 28.04.2020 г.

Дистанционное обучение научило нас любить школу

Автор: С. Исрапилова

Вот уже почти месяц как мои дети учатся на дистанционном обучении. Дочь – в колледже, а сын – в школе. Если с дочкой проблем нет, она занимается сама, не привлекая меня к процессу обучения, то мой школьник без меня обойтись не может.

Наши мучения начались с первых шагов ДО, когда нужно было пройти регистрацию на сайте Российской электронной школы (РЭШ). Сервер буквально"выкидывал" нас практически на последних этапах регистрации. Дальше было ещё хуже. Мы не могли войти в программу, и, кстати, не только мы, но и практически весь наш класс. Видимо система не справлялась с увеличившейся нагрузкой.Потом было решено сменить площадку на "Учи.ру", и дела пошли намного лучше.

Кстати, спасибо Минобрнауки республики, которые открыли горячую линию по вопросам дистанционного обучения и не оставили нас, родителей, один на один с миллионом вопросов. Ещё один плюс, что к работе привлекли педагогов не только из столичных школ. Ведомство организовало обучение тьюторов дистанционного обучения из числа представителей муниципальных управлений образования. Программы курсов были разработаны Дагестанским институтом развития образования, а лекции и мастер-классы проводились в течение 10 дней на базе Республиканского центра дистанционного обучения детей-инвалидов. Участие в семинарах приняли более 1000 ответственных специалистов и педагогов.

– Проделана большая работа. Дистанционное обучение – вызов нового времени для всех нас. Мы столкнулись с разными сложностями и будем использовать этот бесценный опыт для дальнейшего развития цифровых технологий в сфере образования, – разъяснила ситуацию министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

Ну что ж, худо-бедно процесс ДО налажен. Не буду говорить, сколько пролито слёз над уроками (как моих, так и сына). Я порядком поистрепала свою нервную систему, вживаясь в роль учителя, а сын стонал и уже вслух мечтал вернуться в родной класс.

Спустя несколько дней я поняла, в чем "соль" данного обучения. Теперь все родители прочувствовали в полной мере, каково приходится учителям в школе и поняли, какую большую нагрузку они несут ежедневно. А значит, мы, наконец, научились ценить наших педагогов, а дети поняли, как это здорово – ходить в школу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20