Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

14.04.2020 15:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 14.04.2020 г.

Когда профессия – состояние души!

Автор: К. Алибекова

Для многих из нас период самоизоляции и дистанционное обучение стали неким релаксом, отдыхом от однообразных будней. Но... это не про нашу героиню.

На вопрос «Как дела?» заместитель директора по воспитательной работе и учитель математики в СОШ № 12 г. Махачкалы Сабина Магомедова Адиловна отвечает: «Хочу на работу».

Сабина Адиловна точно знает, как найти неизвестное, растопить холодное и раскрыть потенциальное. Ее звучный голос знаком всем – от мала до велика. Городские и республиканские мероприятия, праздничные концерты и развлекательные программы не обходятся без ее участия. Она, то в роли ведущей – видима всем зрителям, то в роли дирижера – незримо управляет и следит за порядком из-за кулис, то в роли психолога – поддерживает волнующихся участников, а иногда даже бывает ди-джеем. Очень часто все эти амплуа сочетаются в ней одновременно, делая ее настоящей "зажигалочкой", которой никогда не скучно с детьми!

Организаторский талант Сабины Адиловны не перестает удивлять. Еще бы! Ведь она дважды была удостоена звания «Вожатый года Дагестана», а в 2003 году стала финалистом Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Сердце отдаю детям» в Санкт-Петербурге.

Нельзя не сказать несколько слов о мощной команде воспитанников талантливого педагога-организатора. Этих детей знает вся республика! Вместе с руководителем они пишут грантовые проекты, участвуют во всероссийских и международных конкурсах и обязательно побеждают. (Когда Сабина Адиловна включает свой компьютер, первое, что мы видим – лица счастливых детей на Красной площади). «Это мои красавчики на всероссийском конкурсе…», – с теплотой поясняет она и тут же рассказывает, как они туда попали и через какие конкурсные испытания пришлось пройти.

Говоря о заслугах нашей героини, отметим, что в 1998 году под ее руководством в школе было организовано детское общественное объединение «Юный махачкалинец», впоследствии ставшее общегородским, а в 2012 году на базе ЦДО Кировского района Сабина Магомедова организовала первый в республике волонтерский подростковый отряд «Новое поколение». На сегодняшний день «Новое поколение» переросло в Ассоциацию школьных волонтерских отрядов, куда входят «Волонтеры Победы», экологический отряд «Экопуть», волонтеры-медики и др. Вместе они уже провели более 300 социально значимых мероприятий и акций. В 2013 году Президентом РД отряд воспитанников СОШ № 12 был отмечен как один из лучших в республике и назван «Волонтерским отрядом года». В 2015 году Сабина Магомедова вошла в Координационный совет детских и молодежных общественных объединений республики.

Сабина Адиловна может все! Дайте ей бумагу и ножницы – она придумает костюм для показа мод, дайте тематику –она напишет самый крутой сценарий для любого мероприятия, предложите слово – тут же родится стихотворение, а если она в тени, то можете не сомневаться, что будет Театр теней. Кроме того, она отличная рассказчица – ее можно слушать часами! У нее всегда есть в запасе несколько десятков забавных историй из жизни, которые приходятся кстати в любом окружении.

Со своими воспитанниками-активистами заботливый педагог не расстается даже на каникулах: в выходные между четвертями они собираются, чтобы погулять, пойти на каток, или устроить экскурсию, а летом все вместе в лагерь! Кстати, во время летних каникул с Сабиной Адиловной происходит волшебное перевоплощение из учителя-организатора в тренера-вожатого. И вот уже дети по-новому влюбляются в удивительного педагога.

Талантливый человек талантлив во всем. Уроки математики под ее началом проходят в различных интерактивных формах с применением разнообразных средств обучения и компьютерных технологий. Не обходится без минутки юмора, творческой задачки или авторской головоломки.

Конечно же, деятельность опытного педагога и организатора не осталась без внимания со стороны министерства и общественных структур. Сабина Адиловна Магомедова является Отличником образования РД, Почетным добровольцем РД, Муниципальным куратором РДШ, членом координационного совета регионального отделения ООГДЮО «Российское движение школьников» и координатором Совета детских и общественных организаций РД.

...Сегодня, как и всегда, Сабина Адиловна вместе со своими воспитанниками целеустремленно движется вперед – к новым вершинам, новым открытиям и победам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96