Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

25.03.2020 10:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 24.03.2020 г.

Главное не намерение, а потенциал!

Автор: М.Б. Абдулаев
учитель географии, Заслуженный учитель РД, Почетный работник общего образования РФ, МКОУ СОШ № 3, г. Кизилюрт

Гарун Абусупиянович Гусейнов – учитель физической культуры и преподаватель-организатор ОБЖ МКОУ СОШ № 3 г. Кизилюрта, член ассоциации учителей физической культуры РД, входит в банк данных "Лучшие учителя РД" (ДИРО). Педагог систематически участвует во всероссийских семинарах и круглых столах учителей физической культуры РД и РФ.

Гарун Абусупиянович связал судьбу со школой № 3 в 2009 году. За время работы показал себя грамотным, высококвалифицированным педагогом, в коллективе пользуется уважением: его любят и дети, и родители.

Гарун Абусупиянович является победителем спартакиады учителей РД – 2012 года, победитель спортивных соревнований «Кавказские игры» 2011–2012 годов, победитель туристко-краеведческих соревнований педагогов РД 2013, 2014, 2015 годов. Он участник Всероссийского турслета учителей РФ (2014, Республика Марий-Эл, г. Йошкар-Ола), «Лучший учитель физической культуры РД – 2018», Отличник образования РД – 2018, участник конкурсов: «Лидеры России», «Мой Дагестан», «Губернаторский резерв», «Учитель будущего» .

Гусейнов создает разные проекты и методические разработки. Так, его проект «Уход за памятниками», посвященный 75-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне, имеет международный масштаб. Проект включен в конкурсы управленцев – «Лидеры России » и «Сердце лидера». Для реализации данного проекта учитель вовлекает друзей, волонтеров, коллег, учеников и мн. др.

Гарун Абусупиянович является автором методической разработки «Регби – лучшая игра». Его ученики являются победителями и призерами международных соревнований в Италии, Грузии, Азербайджане, всероссийских соревнований в Москве, Сочи и Нальчике, победителями СКФО и ЮФО по регби. Учитель увлечен этой идеей: он оборудовал вместе с жителями села Бавтугай поле для регби, где проводятся турниры по регби республиканского масштаба.

Педагог находит время не только для школьников. Его часто можно видеть в детской колонии г. Кизилюрта: здесь он проводит мастер-классы для воспитанников.

Важно, что Гарун Абусупиянович является руководителем ГМО (городского методобъединения) учителей ОБЖ г. Кизилюрта. Он активно пользуется и социальными сетями для распространения профессионального опыта и рекламы здорового образа жизни. Ведь учитель является обладателем «Золотого значка ГТО» 7 ступени: своими достижениями показывает пример ученикам. Человек высокого интеллекта, он использует в обучении детей лицензионные цифровые образовательные ресурсы. Гарун Абусупиянович имеет профессиональные странички на сайтах учителей «Мультиурок» и «Видеоуроки» и делится своим опытом с коллегами.

Гарун Абусупиянович большое внимание уделяет вопросам укрепления здоровья учащихся, использует на уроках здоровьесберегающие технологии. В классах создан и благоприятный психологический климат.

Г.А. Гусейнов занимается общественными работами: в частности, является общественным координатором проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда» по г. Кизилюрту. Труд не остался незамеченным: он награжден Благодарственным письмом главы городского округа «Город Кизилюрт» М. Патаховым за плодотворную работу.

Самое значимое событие его жизни – он проявил себя как гражданин и патриот. Дело в том, что Гарун Абусупиянович является ополченцем: защищал свое село и район при нападении международных террористов на Дагестан в 1999 году. Почетно, что избран ополченцами представителем для защиты интересов. Указом Главы РД награжден юбилейной медалью «20 лет разгрома международных бандформирований». Г.А. Гусейнов является офицером запаса ВС РФ, имеет воинское звание лейтенанта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4