Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

11.03.2020 09:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 11.03.2020 г.

Чистая вода – залог здоровья

Автор: Р.Д. Мирзаханова
учитель биологии, МКОУ «СОШ№7», г. Хасавюрт

Наши предки, выбирая себе место для поселения, искали, в первую очередь, воду на выбранном ими участке земли. Если они не находили чистого источника воды, то они не заселялись там и продолжали поиски воды. Наличие источника чистой воды было гораздо важней качества земель. 

Раньше, еще в далекие древние времена существовали люди, обладающие знаниями по поиску подземных источников воды. Их называли лозоходцами. Они использовали прутики различных деревьев, с помощью которых, входя в определённое энергетическое состояние, могли определить эти самые подземные воды и указать точное место, в котором нужно было копать колодец. Кроме указания места для будущего колодца, лозоходец мог рассказать о качестве воды и свойствах, которыми она обладала. Лозоходец старался найти самое сильное место, с точки зрения энергетики Земли, чтобы вода была не только чистая, но и энергетически сильная – даровала людям здоровье и долголетие.

Чистая питьевая вода необходима растущему организму. Вода утоляет жажду, восполняет запасы жидкости в организме и предотвращает усвоение организмом «пустых калорий» из потребляемой пищи.

О том, что вода имеет память, ученые знают давно. Все знают, что она может иметь жидкое, твердое и газообразное состояния, кипит при ста градусах, но то, что она запоминает и передает информацию быстрее любого компьютера, – мало кто знает. Японский ученый Эмото Масару, годами занимаясь изучением свойств обычной воды, пришел к выводу: человек своими негативными мыслями, словами, звуками способен отравить не только себя, но и все вокруг. И наоборот: общаясь с водой, передавая ей мысли о добре, мире, чистоте и любви, человек может полностью восстановить подорванное здоровье и улучшить мир вокруг себя.

Я не случайно затеяла разговор о воде именно с этого ракурса. Хотелось бы, чтобы наши горожане с этой стороны посмотрели на проблему воды в городе. Думаю, если каждый будет иметь светлые мысли и любовное отношение к воде, она ответит человеку тем же. Начало этому уже положено. Не так давно администрация города провела субботник по очистке реки. А мы с нашими незаменимыми помощниками – детишками – решили подсобить и тоже провели небольшой субботник по очистке этой реки. Активное участие в субботнике приняли добровольцы 8 «б» класса.

Надеюсь, что это станет доброй традицией наших горожан и Ярык-су вернет свое прежнее чистое добротное русло. К сожалению, в последние годы река измельчала, как будто обиделась и отвернулась от людей.

Наши дети – очень добродушный и отзывчивый народ. Они восторженно приняли мое предложение очистить частичку нашего города, а именно реку Ярык-су. Мы должны вернуть ей статус реки чистой и светлой воды.

Долг педагога – воспитать в каждом ребенке хозяина своего города, чтобы дети никогда не проходили мимо беспорядков, мимо тех, кто сорит, не закрывает кран, бросает мусор в воду. Вода – неотъемлемая часть нашей жизни и чем дальше, тем больше человек использует ее в быту.

Без воды немыслима жизнь, вода нужна для жизнедеятельности каждой нашей клетки. Думаю, это должно послужить стимулом для нас, чтобы сохранить наши водные ресурсы и оберегать их.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0