Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

26.12.2020 16:07 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 23.12.2020 г.

Юные кадеты РЦО приняли присягу

Церемония посвящения учеников 10 класса в кадеты состоялась 18 декабря в Республиканском центре образования.

С присягой новичков кадетского класса поздравили врио заместителя Председателя Правительства РД — министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по РД Егор Балашов и председатель региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия Республики Дагестан» Мирзабала Мирзабалаев.

Кадетский класс в РЦО был открыт в феврале 2020 года по поручению Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. На сегодняшний день в него вступили уже 22 учащихся, в том числе и девочки.

«В прошлом учебном году мы впервые открыли профильный кадетский класс на базе РЦО. Сейчас присягу принимает уже второй поток. Отрадно видеть молодых дисциплинированных людей в форме, которые знают, чем хотят заниматься в будущем. Перед вами открыта возможность получить не только общее образование, но и выработать воинские навыки, дисциплину, пройти профессиональную подготовку», — отметила Уммупазиль Омарова, приветствуя собравшихся.

Егор Балашов подчеркнул, что цель создания кадетских классов — подготовка молодых людей со школьной скамьи к будущей профессии следователя, популяризация профессии следователя и организация ранней профориентационной работы с подростками. «Кадетское движение всегда отличалось сплоченностью, верностью избранному пути, уважением закона и почитанием нравственных ценностей», — сказал Балашов.

Почетные гости поздравили юных кадетов с посвящением и напутствовали школьников на добросовестную учебу, а в дальнейшем на беззаветное служение Родине.

В торжественной обстановке ребята приняли присягу и дали клятву быть честными и дисциплинированными, а также добросовестно выполнять свой гражданский долг.

Классный руководитель кадетов Испахи Муртазаева рассказала, что с ребятами проводятся дополнительные уроки по праву и истории, они знакомятся с криминалистикой и архивной практикой.

«Я очень рад, что обучаюсь именно в кадетском классе. Нас учат не только основам военно-строевой подготовки и правовым дисциплинам, но и товариществу. Мы вместе с классом участвуем в различных акциях по облагораживанию воинских монументов, изучаем документы и часто встречаемся вне занятий», — поделился юный кадет Билал Юсупов.

Юноша поступил в класс по настоянию родителей, а сейчас с гордостью представляет его и РЦО на международных соревнованиях по бразильскому джиу-джитсу.

Кадеты-выпускники могут рассчитывать на дополнительные баллы при поступлении в ведущие вузы страны, продолжить профессиональное обучение в Академии Следственного комитета России, а затем по достоинству занять ряды сотрудников ведомства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0