Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

18.11.2020 11:11 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 17.11.2020 г.

Г. Изудинов: «На Харибском перевале»

Автор: М. Магомедова

В Дагестанском книжном издательстве вышла в свет книга главного редактора еженедельника «Гумбет», члена Союза писателей России, лауреата премии имени Юсупа Хаппалаева, поэта, прозаика, публициста Гамзата Изудинова, носящая название «На Харибском перевале».

Председатель Союза писателей Дагестана Народный поэт Магомед Ахмедов поздравил Гамзата Изудинова с выходом новой книги и пожелал творческих успехов и вдохновения.

«Выход новой книги моего друга и собрата по перу Гамзата Изудинова для меня большая радость. В сборнике избранных произведений автора – талантливые, оригинальные по форме и содержанию стихи, сонеты, элегии, поэмы. Я возлагаю большие надежды на Гамзата Изудинова. У него сочный, изящный аварский язык, яркая жизненная позиция, душевные, сильные произведения. Это человек, который состоялся и как поэт, и как публицист. Желаю ему настоящего творческого горения и всего самого доброго!» –подчеркнул Магомед Ахмедов.

Редактор авароязычной литературы Дагестанского книжного издательства Айшат Алиева рассказала, что новая книга Гамзата Изудинова оказала на нее сильное впечатление.

«Когда готовили в печать книгу Гамзата Магомедовича Изудинова «На Харибском перевале», я открыла его для себя с новой стороны. Лирический герой автора никого не оставит равнодушным. В книге опубликованы произведения, написанные в разные годы. Образцы гражданской лирики, эпические полотна, басни, четверостишия, поэмы, повесть – автор обращается к волнующим его темам и мастерски раскрывает их своим богатым аварским слогом. Поздравляю Гамзата Магомедовича с новой книгой, желаю претворения в жизнь всех проектов и идей», – сказала Айшат Алиева.

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов также присоединился к словам поздравлений в адрес Гамзата Изудинова и пожелал ему всего наилучшего.

Отметим, что в прошлом году повесть Гамзата Изудинова «На Харибском перевале» вошла в антологию прозы народов России, в 2020 году фрагмент его трагедии «Ослиное ухо» выйдет в свет в антологии драматургии народов Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2