Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

01.10.2020 21:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 29.09.2020 г.

Памяти Патимат Геличовой

Только совсем недавно мы писали о Патимат Геличовой, о ее большом просветительском проекте «Память, запечатленная в сердце», о книге «Русские учителя в Дагестане», посвященной учителям, из самых разных областей и краев России приехавшим в незнакомый горный край учить детей и обретших в Дагестане вторую родину.

...А сегодня Патимат нет с нами. После долгой продолжительной болезни ее сердце остановилось. Вся жизнь и все поступки этой замечательной, доброй, умной, красивой женщины с сильным характером достойны уважения. Несмотря на онкологию, она была полна энергии, старалась, чтобы каждая минута ее жизни приносила пользу людям.

Патимат прожила недолгую, но удивительно яркую жизнь. Вместе с мужем, офицером КГБ, она три с половиной года проработала медсестрой на полях сражений во время войны в Афганистане. После возвращения из Афганистана стала организатором и руководителем благотворительного фонда «Добро по кругу». Затем был проект «Память, запечатленная в сердце», который стал, пожалуй, одним из самых важных проектов в ее жизни.

Патимат дарила всем окружающим свою теплоту, любовь и добро. «Чтобы поверить в добро, нужно начать его делать», – говорила она. В этих словах вся Патимат Геличова, весь смысл жизни этой сильной женщины.

Патимат Геличова очень хотела жить и боролась за жизнь. Впереди у нее было много планов и идей, но коварная болезнь не дала ей возможности их продолжить…

Коллективы Министерства образования и науки Республики Дагестан, редакция газеты «Учитель Дагестана» разделяют горечь невосполнимой утраты и выражают самые искренние соболезнования родным, близким и друзьям Патимат Геличовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5