Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

01.10.2020 22:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 29.09.2020 г.

Итоги Республиканского конкурса «Учитель года – 2020»

Автор: А. Азизова

Завершился региональный этап ежегодного конкурса профессионального мастерства "Учитель года". По итогам финала определился победитель, который представит республику на всероссийском конкурсе. Это учитель английского языка лицея № 30 г. Махачкалы Лариса Шихбабаева. Второе место в конкурсе заняла учитель английского языка Республиканского центра образования Жанна Кушиева. Обладателями третьего места стали учитель истории и обществознания Тамазатюбинской СОШ Бабаюртовского района Бурлият Абдулгамидовой, учитель английского языка СОШ № 2 г. Избербаша Камила Бораганова и учитель ОБЖ Ортатюбинской СОШ Ногайского района Рустам Кокенеев.

В течение нескольких дней 15 конкурсантов давали открытые уроки, выступали с лекциями, показывали мастер-классы. За конкурсную неделю учителя хорошо узнали друг друга и прониклись уважением и симпатией к талантливым коллегам.

25 сентября в Министерстве образования и науки РД состоялась церемония награждения финалистов и призёров конкурса, которую открыла заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

"Самое главное – результат, которого вы добились, а также внимание к персоне учителя, повышению качества его работы.

К сожалению, сегодня мы находимся в непростой ситуации. Спасибо огромное всем учителям, которые с марта месяца этого года работали в совершенно других условиях. В один день, в один час нам пришлось заниматься тем, что раньше мы рассматривали только в порядке эксперимента. Пусть этот ваш опыт будет в копилке всех достижений с точки зрения методики преподавания, пусть он по-настоящему обогатит всю систему образования республики. Особенно приятно, что это событие произошло накануне профессионального праздника – Дня Учителя", – отметила Омарова.

По известной причине, в этом году церемония награждения не получилась такой же яркой и торжественной, как в предыдущие, но всё же она состоялась и прошла в тёплой и дружественной атмосфере. Нарядные педагоги, букеты роз, слова поздравлений – учителя искренне были рады этому педагогическому празднику. Кто-то был рад победе, кто-то участию, а кто-то тому, что наконец-то сможет выспаться.

За волю к победе, корректность, умение слушать педагогов конкурсантов поблагодарила проректор Дагестанского института развития образования Миясат Муслимова: "Ни одна самая совершенная модель не работает, если она не пропущена через деятельность педагога. Члены жюри старались не просто прослушать и выставить свои оценки, мы использовали все возможности для диалога по итогам проведённой работы, мы стремились объяснить, поднять уровень мастерства, чтобы такая методическая школа ненавязчиво параллельно шла с этим конкурсом. Пятёрка, которая сегодня вышла в финал – сильная, мощная команда педагогов".

Победителя и призёров конкурса наградили грамотами Министерства образования и науки РД, ценными призами и денежными премиями от профсоюза работников образования РД. Также они представлены к награждению премиями Главы Республики Дагестан.

Конкурс "Учитель года" проходил по новой модели, максимально приближенной к федеральной. Для полной прозрачности записывались все туры конкурса. Видеоматериалы будут размещены на официальных сайтах Министерства образования и науки РД и Дагестанского института развития образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2