Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

01.09.2019 12:21 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 22.08.2019 г.

Билдинг-«Кораблик»

В республике запущен пилотный проект в сфере дошкольного образования «Билдинг-сад». Его реализация подразумевает создание дошкольных образовательных учреждений нового типа на первых этажах новостроек, причём на основе государственно-частного партнёрства. Благодаря осуществлению проекта можно будет добиться уменьшения очерёдности в дошкольные учреждения.

Небольшие площади – единственное отличие билдинг-сада от обычных детских садов, которые находятся в отдельно построенных зданиях. В остальном это такое же образовательное учреждение, где созданы условия для реализации образовательной программы в полном объёме.

В Дагестане хорошая рождаемость и много строящихся домов. Проект «Билдинг-сад» позволяет объединить эти преимущества для ускоренного решения проблемы с нехваткой мест в детских садах, привлечь в сектор внебюджетные инвестиции, снизить нагрузку на бюджет.

В таком билдинг-режиме вот уже второй год функционирует в Махачкале красивый и уютный детский сад «Кораблик». Светлые красочные помещения, просторный актовый зал, уютная столовая, крошечные рукомойники – всё это напоминает волшебный замок для лилипутов.

Пока дети отдыхали на тихом часе, приветливая и доброжелательная заместитель директора Карина Селяхова провела небольшую экскурсию по саду, попутно рассказывая о педагогическом составе, контингенте детей, мероприятиях по программе и планах на будущее.

«Кораблик», учредителем которого является Нариман Ниматулаев, функционирует с 2017 года. Под руководством директора Наиры Абуселимовой детский сад успешно осуществляет образовательную деятельность.

Сад рассчитан на сотню детей, а это пять разновозрастных групп. За каждой группой закреплены два старших и один младший воспитатель.

Кроме основных занятий здесь преподаются английский язык, ИЗО, хореография, шахматы; в планах на этот год – кружок арабского языка и ментальная арифметика.

Частыми гостями дошкольного учреждения стали творческие группы «Барни» и «Научное шоу профессора Николя». «Кулинарные и развивающие мастер-классы, химические опыты и весёлые аниматоры – это как раз то, что с нетерпением ждут наши дети, – делится замдиректора Карина Джамалутдиновна. – А выездные экскурсии по достопримечательностям города – праздник для наших старших групп».

В ходе беседы о планах по благоустройству учреждения руководство сада поделилось идеей расширения и реконструкции детской площадки.

«Пчёлки», «Лучики» и «Почемучки» (так называются группы) спят в своих кроватках. Скоро им вставать на полдник, а мы покидаем волшебный «Кораблик» с приятными впечатлениями и наилучшими пожеланиями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1