Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

12.07.2019 08:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 19.06.2019 г.

В Дагестана стартовала летняя оздоровительная кампания

Летняя оздоровительная кампания 2019 года стартовала в Дагестане 10 июня. Первый сезон открыли пять детских лагерей. Всего в общереспубликанский реестр включены 28 оздоровительных учреждений. Общий охват детей в первую смену составит более 9,5 тысяч школьников, более 6,5 тысяч из них отдохнут в загородных лагерях, порядка трёх тысяч – в пришкольных. Помимо загородных учреждений приём детей осуществляют дневные пришкольные лагеря.

Детей принимают детские лагеря: «Юность» г. Кизляра, «Берёзка» Гергебильского района, «Южный» Дербентского района, «Сосна» Унцукульского района, «Анжи-мастер», «Аист» и «Парус» Карабудахкентского района, «Надежда» и «Рассвет» Каякентского района, «Ореховая роща» Кайтагского района, «Сулак» г. Кизилюрта и «Алило» Шамильского района. Все учреждения прошли комплексную проверку и получили заключение о соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям, нормам пожарной безопасности и антитеррористической защищённости.

Путёвки, так же, как и в прошлом году, выдаются через республиканские многофункциональные центры (МФЦ).

Проверка пришкольных лагерей

Дневные пришкольные лагеря открылись в разных муниципалитетах республики в рамках летней оздоровительной кампании 2019 года.

19 июня по поручению вице-премьера – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой сотрудники Минобрнауки РД и представители администрации г. Махачкалы проверили работу пришкольных лагерей в столице республики.

Делегация в составе статс-секретаря – заместителя министра образования и науки РД Тагира Кудаева, заместителя главы г. Махачкалы Запира Алхасова, начальника отдела развития дополнительного образования Минобрнауки РД Ларисы Калмыковой и помощника мэра Махачкалы Вадима Дибияева оценили безопасность пребывания, качество организованного досуга и питания детей.

Особое внимание члены комиссии уделили условиям хранения продуктов и сбалансированности питания, выполнению норм СанПиНа в пищеблоке и соблюдению условий противопожарной и антитеррористической безопасности.

Лагеря дневного пребывания детей пользуются большой популярностью у дагестанских школьников и их родителей. Распорядок дня каждого лагеря включает в себя время для приёма пищи, творчества, спорта и подвижных игр, учебных занятий и экскурсионных мероприятий.

Для весёлого и разнообразного досуга учащихся в лагере проводятся обучающие мастер-классы, тренинги, экскурсии, акции и конкурсы, направленные на интеллектуальное, творческое и физическое развитие ребёнка.

Проверка показала соответствие питания заявленному меню и соблюдение правил техники безопасности. В ходе осмотра были выявлены незначительные нарушения, для их устранения комиссия установила сроки и дала нужные рекомендации. В целом организация работы пришкольных лагерей признана удовлетворительной. Работа по контролю за их деятельностью будет продолжаться.

На сегодняшний день в республике функционируют 23 пришкольных лагеря дневного пребывания. В первую смену в них смогут отдохнуть порядка трёх тысяч детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2