Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

12.07.2019 09:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 28.06.2019 г.

Оплата за детский сад – по безналичному расчёту

25 июня глава городского округа «Город Кизилюрт» Малик Патахов провёл рабочее совещание по вопросу перехода на безналичную оплату родительских взносов за содержание детей в детских дошкольных образовательных учреждениях (далее ДОУ) города.

Мероприятие прошло в рамках реализации приоритетного проекта Минэкономразвития Республики Дагестан «Безналичный МИР». Система безналичных расчётов предполагает реализацию различных платежей, когда отсутствует необходимость в использовании наличных денег.

В обсуждении вопроса приняли также участие заместитель главы – начальник финансового управления администрации городского округа Алмаз Беков, начальник отдела экономики Султанахмед Магомедов, начальник городского отдела образования Абдулкадыр Магомедов, главный бухгалтер Централизованной городской бухгалтерии Сабижат Магомедова, руководители детских садов.

Участники встречи подробно рассмотрели вопрос перехода на безналичную систему родительских взносов в ДОУ, а также заслушали разъяснения ведущего специалиста ПАО Сбербанка России в РД Ахмеда Бейбулатова по организационным проблемам, а именно безопасной процедуре перевода платежей посредством различных коммуникативных средств связи. Руководители городских садиков озвучили свои мнения и задали интересующие их вопросы.

Кизилюрт был утверждён в качестве пилотного проекта для организации работы по развитию безналичных расчётов на территории муниципальных образований Дагестана.

За текущий период администрацией города проделана определённая работа, целью которой был полный перевод всех образовательных учреждений Кизилюрта, а также иных городских платежеспособных организаций, где происходит оплата потребительских услуг населению, на систему безналичного расчёта. Была разработана и утверждена дорожная карта «Кизилюрт – безналичный город» по взаимодействию с организациями банковского сектора.

Родителям сегодня важно понимать, что совершать переводы или покупки в интернете, сидя дома, посредством современных мобильных устройств, значительно выгоднее и оперативнее, нежели приходить в детский сад или в структуру жилищно-коммунального хозяйства, где нередко встречается очередь.

«Призываю провести разъяснительную и информационную работу среди местного населения, особенно среди родителей ДОУ. Важно объяснить им все преимущества безналичных платежей, экономии свободного времени, снижения социальной нагрузки и количества жалоб на отсутствие возможности снятия наличных в банкоматах», – обратился Малик Патахов к директорам детских садов. Также он отметил, что процедура позволит обеспечить прозрачность денежных потоков, быстрое обслуживание и удобство расчёта за оказанные и потреблённые услуги.

По итогам рабочей встречи было принято решение о том, что, начиная с 1 августа 2019 года, родительские взносы за содержание детей в садах городского округа будут приниматься только по безналичному расчёту. Работа в этом направлении в муниципалитете будет продолжена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3