Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

29.05.2019 14:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 28.05.2019 г.

#Созидание #журналисты #Форум

Первый блин комом, но это не про них... Хочу рассказать о молодой организации – «Молодежный центр поддержки культурных, социальных и спортивных инициатив «Созидание». Мы убедились в том, что название организации полностью соответствует деятельности...

   На месте «преступления» обнаружены блокноты, ручки, один диктофон, угли от костра и выраженные следы творчества. Эти улики говорят о том, что здесь были журналисты... Но с какой миссией? С 13 по 16 мая в г. Домодедово Московской области проходил Съезд молодых журналистов, организованный «новоиспеченным» Молодежным центром. Несмотря на то, что проект является «пилотным», организаторам удалось в минимальные сроки полноценно выполнить поставленные задачи. Идея проекта и его осуществление принадлежит двум главным людям – директору Молодежного центра «Созидание» Мурату Биканаеву и руководителю проекта Светлане Забелиной. Проведение форума не обошлось без поддержки Духовного управления мусульман Московской области и (лично!) председателя общественной палаты Московской области Рушана Аббясова.

   Отойдя от официальной части, скажем, что атмосфера форума была просто волшебной! Ведь для хорошего форума нужно всего ничего: понимание дела, умные организаторы, весеннее настроение, творчество и фантазия (по вкусу) – готово! Так у нас и вышло... Кстати, нужно сказать об участниках слета. Здесь собрались перспективные, неравнодушные молодые люди, которым всегда есть что сказать. Ввиду того, что ребята были из разных городов и республик (Москва, Казань, Башкирия, Дагестан и др.), у нас получился гремучий микс!

   Образовательная часть включала в себя выступления журналистов ведущих изданий и выполнение творческих заданий. В число спикеров вошли такие крутые личности, как специальный корреспондент программы «Постскриптум», режиссер документального кино Артем Широков; корреспондент информационно-правового агенства «White news» и газеты «Московский комсомолец» Елена Валильченко, журналист, телеведущий канала «ТВ-Центр» Артем Константинов и другие. Благодаря ним мы узнали, что такое качественный контент, как его создать и привлечь аудиторию.

   В перерывах между лекциями мы с участниками (как вы уже поняли, я входила в их число) устраивали образовательно-развлекательные площадки для обмена опытом.

   Каждый из нас приехал сюда с чем-то особенным. Обмен опытом, по-моему, это едва ли не самая главная причина быть здесь. Любая редакция – это государство, со своими законами, уставами, традициями. Нам удалось поделиться друг с другом методами профессиональной деятельности, обсудить важные проблемы. Так, одним из обсуждаемых был вопрос между бумажными носителями информации и электронными. Более 60 % участников уверенны, что газета еще «будет жить» по некоторым принципиально важным причинам.

   Возвращаясь к атмосферным разговорам, хочу поделиться нашей маленькой традицией, которая зародилась прямо с первого дня или, лучше сказать, с первого вечера форума. Все, кто когда-нибудь отдыхал в детском лагере знают, что такое «Вечерний огонь». То же самое было и у нас, только не «огонек», а огромный сине-желто-красный костер. По мне, вечно можно смотреть на три вещи: на огонь, на человека с гитарой и на организатора, который этично намекает на то, что завтра рано вставать... Но поющихся в полголоса журналистов не спугнуть даже ранним подъемом. (Можете представить себе, насколько все было серьезно!) И так каждый день. Эмоций – хоть отбавляй!

   Спасибо ребятам за общение, опыт, приобретенные знания, организаторам – за их самоотверженность, лояльность и выдержку, а также всем-всем-всем, кто был причастен к нашему «преступлению» (в самом хорошем смысле, который только существует на свете).

К. Алибекова

   P. S.: Как честные, уважающие себя «преступники» мы пообещали друг другу вновь вернуться на место "преступления" и с новыми силами, накопленным опытом, а возможно, с большей «группировкой» взяться за старое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2