Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

27.02.2019 11:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 27.02.2019 г.

«Доброе воскресенье»

В день спонтанного проявления доброты волонтеры Колледжа машиностроения и сервиса г. Каспийска организовали для детей-инвалидов «Доброе воскресенье»

17 февраля во всем мире отмечается День спонтанного проявления доброты.

Этому празднику уже несколько лет – он был установлен в США по инициативе благотворительных организаций и подхвачен по всему миру.

В этот день каждый имеет возможность совершить добрые дела. Во многих странах проводятся благотворительные марафоны с участием известных артистов и общественных деятелей.

Ребята волонтерского отряда «Горящие сердца» Колледжа машиностроения и сервиса им. С. Орджоникидзе не смогли остаться в стороне, оставить в такой день без внимания своих подшефных детей из коррекционной школы-интернат. Для них забота и неравнодушие – это главный подарок и доказательство того, что они в этом мире не одни, что рядом всегда есть те, кто придёт на помощь и поддержит в любой ситуации.

17 февраля активистами волонтёрского отряда совместно с Первой галереей было организовано мероприятие, на которое были приглашены дети-инвалиды. Маленьких гостей ждала увлекательная программа с небольшой экскурсией по городу Каспийск, выставкой и чаепитием.

На выставке были представлены оригинальные и неповторимые сценки-макеты о Дагестане. Автор – Абдул Магомедов, часовщик, тренер по теннису, рыбак и креативный человек из Каспийска.

После интересного знакомства с изделиями мастера, ребята смогли попробовать себя в роли художников. Каждый ребенок унес с собой на память о добром дне яркие воспоминания и рисунок.

Ценность любого подарка или доброго поступка отнюдь не в стоимости. Мы тратим время и душевные силы, сопереживаем, проявляем заботу. Это и есть истинная цена подарка. Радость дарения окрашивает наш мир в яркие тона, делает любой день по-настоящему праздничным, а нас — эмоционально богаче! И не так уж важно, вручаем мы подарок лично в руки, делаем благотворительный взнос или просто помогаем кому-то добрым советом. Важно лишь то, какие чувства мы при этом испытываем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0