Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

19.12.2019 17:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 17.12.2019 г.

«Есть ещё над чем работать»

Автор: К. Алибекова

Сапият Давудовна Магомедова вот уже пять лет работает учителем родного (аварского) языка и литературы в Ругуджинской СОШ им. С.И. Мусаева. В ее копилке немало заслуг, последняя из которых – победа в конкурсе Всероссийских мастер-классов учителей родного, в том числе русского, языка…

Для участия в конкурсе кандидатуру Сапият Давудовны выдвинула директор школы Кумсият Антикова. Это послужило надежным стартом для дальнейшей подготовительной работы и качественного выступления. Кроме того, участие требовало немалых финансовых затрат, которые взял на себя глава Гунибского района Кадыров Мудунгаджи Магомедович.

Подготовка мастер-класса проходила в компании наставников – директора школы К. Антиковой и учителя родного языка и литературы МБОУ «СОШ № 6 им. Омарова М.О.» г. Каспийска, Хадижат Бечедовой. Конечно же, не обошлось и без поддержки любимого коллектива и учеников-болельщиков.

«Самым сложным испытанием было пережить ту огромную ответственность, которую я чувствовала перед своей школой и районом. А конкурсы – это, конечно, напряженная борьба, эмоции и волнение…», – поделилась Сапият Давудова.

Всероссийские мастер-классы для учителей родного языка проводились на конкурсной основе в три этапа: муниципальный (заочный), республиканский (очный) и финал. С 12 по 14 ноября шли конкурсные испытания, презентация-мастер-класс урока, выставка учебно-методических разработок, традиционных подделок обучающихся, подиум национальных костюмов и детальное описание элементов национальной одежды, а также круглый стол на тему «Языки народов России: актуальные проблемы качественного преподавания языков в современной школе».

Награждение победителей Всероссийского конкурса мастер-классов – 2019 проходило на базе Комитета по науке, образованию, культуре Совета Федерации Федерального Собрания РФ. «Очень важно было ощущать поддержку школы, района, республики – без этого я бы не добилась такого результата. Ведь пройти конкурсные мероприятия – это большая ответственность, напряженный труд и волнение», – говорит педагог.

Конкурс завершен. Жюри дало высокую оценку Сапият Магомедовой. Остались позади безумное эмоциональное перенапряжение, волнение, переживания и промахи. Но навсегда для нее сохранится чувство сопричастности к большому делу, к признанию ее учительского труда. Ведь каждый учитель, так или иначе, ждет подтверждения своего профессионализма, своей значимости, полезности.

Если раньше Сапият Давудовна считала подобные конкурсы чем-то вроде представлением, шоу, то после конкурса она поняла, что это та значимая площадка, где можно показать все свои профессиональные возможности, мастерство и творческий подход. «Этот конкурс дал мне многое. Я поделилась своим опытом. чему-то научилась у других конкурсантов. Мне есть еще над чем работать, к чему стремиться. Учитель как никто другой всю жизнь учится, развивается, совершенствуется как интеллектуально, так и профессионально. А любое развитие, движение вперед предполагает приложения максимум усилий!», – считает конкурсантка.

В свободное время Сапият Магомедова любит читать психологическую литературу или проводить время на природе. А летом к ней приезжают друзья из города, чтобы в очередной раз устроить незабываемый туристический поход!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2