Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

12.12.2019 10:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 27.11.2019 г.

Жизнь как песня

Автор: И. Магомедова
преподаватель колледжа, Заслуженный учитель РД, Почетный работник СПО РФ

18 ноября отметила свой замечательный 85-летний юбилей удивительная женщина, ветеран труда, Учитель с большой буквы Валентина Николаевна Морозова.

...Годы промчались очень быстро, как в той песне: "День за днем идет, словно дождь дождит..." Валентина Николаевна родилась в 1934 году в селе Дерезовка Воронежской области, в семье учителя. В 1943 году пошла в 1-ый класс Терновской семилетней школы, по окончании которой поступила на первый курс Россошанского педучилища.

Так сложилось, что в 1952 году семья переехала в Дагестан, где Валя окончила Дербентское педучилище и стала работать в начальной школе Каспийской воспитательной колонии, продолжив дело отца. Было сложно, но коллеги во всем ее поддерживали. Это были интересные годы, и она с благодарностью вспоминает о них...Вскоре учительница почувствовала, что ей не хватает знаний, сильна была тяга к учебе... Она решила продолжить учебу, в 1960 окончила Дагестанский государственный университет. С тех пор Валентина Николаевна до самого выхода на пенсию работала в Дагестанском механическом техникуме. За свою многолетнюю педагогическую деятельность воспитала целую плеяду молодых людей, ставших грамотными, идейными специалистами градообразующего завода «Дагдизель» и других предприятий республики.

В колледже до сих пор помнят яркие профессиональные уроки, внеклассные мероприятия Валентины Николаевны, которые оставили незабываемое впечатление у коллег и студентов. Выйдя на пенсию, она еще участвует в жизни города и колледжа: не представляет свою жизнь без общения с людьми, активно участвует во всех городских мероприятиях, является солисткой хора ветеранов.

Это энергичная, веселая, оптимистичная, с неиссякаемым чувством юмора женщина вызывает восхищение у всех, кому посчастливилось с ней общаться: Валентина Николаевна живет и радуется жизни!

Спасибо Вам, Валентина Николаевна, за «сердце такое, что выше звезд и глубже морей»! От имени коллектива Дагестанского колледжа машиностроения и сервиса им. С. Орджоникидзе (бывший Дагестанский механический техникум) примите наши искренние поздравления с 85-летним юбилеем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1