Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

12.12.2019 11:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 04.12.2019 г.

Благотворительная акция

Семьи бывают разные – большие и маленькие, полные и неполные, веселые и счастливые. Но, к сожалению, бывают семьи грустные и несчастные. Несчастные оттого, что в их дом постучала беда. Вот и семью пятилетнего Шамхалова Зирала Рустамовича беда не обошла стороной. У Зирала страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз. 

Когда детям ставят такой диагноз – это самое тяжелое и мучительное испытание не только для ребенка, но и для родителей. Дети так нуждаются в нашей поддержке, они такие беззащитные, и кто, как не родители, обязаны ограждать их от всяких напастей и болезней. Но, к сожалению, эта болезнь не спрашивает и не щадит никого, кто соприкоснулся с ней.

Даже обычная простуда ребенка вызывает у нас тревогу и беспокойство. А когда речь идет об опасной болезни, где нет гарантии благоприятного исхода, паника и шок усиливаются.

Узнав о том, что у их ребенка рак, родители проходят через те же стадии осознания горя, что и взрослый человек, у которого обнаружили онкологическое заболевание. И если мы знаем о таком ребенке, то обязаны сделать все, чтобы чем-то помочь, поддержать такого ребенка и его семью, не пройти мимо беды, не быть равнодушным.

К счастью, и педагогам и детям Республиканского центра образования присущи доброта и милосердие. И потому в Центре так часто проводятся различные благотворительные мероприятия.

Вот и на этот раз, 26 ноября 2019 года в РЦО прошла благотворительная акция, организованная фондом «Подарим детям завтра» имени Ильмана Алипулатова-младшего совместно с Республиканским центром образования. Акция была проведена в целях помощи – сбора средств на лечение Шамхалова Зирала. Была организована выставка картин, которые нарисовали учащиеся РЦО. Родители вместе с детьми могли выкупить картины. Все вырученные средства от реализации картин были переданы на лечение Зирала, а сами картины авторы решили оставить в дар родному Центру.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0