Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

16.11.2019 12:18 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18-19 от 14.11.2019 г.

Сделать школу привлекательной

Автор: Односельчанин

Насир Ахмедович Курбанов назначен руководителем МКОУ «Карчагской СОШ им. М. Караханова» в сентябре 2019 года. Это имя хорошо известно в Сулейман-Стальском районе.

Думаю, стоит на странице этой газеты поделиться своими впечатлениями об учителе, наставнике, который душой болеет за честь своей школы, за воспитанников, коллектив. Это наш новый директор, преподаватель физики, учитель высшей квалификационной категории, почетный работник сферы образования РФ.

В МКОУ «Карчагская СОШ им. М. Караханова» Насир Ахмедович Курбанов работает с 1988 года. Он постоянно ищет новые методы преподавания, думает, как преподнести ту или иную тему дисциплин (физики, информатики, ОБЖ), как правильно довести до детей свои мысли и намерения, как эффективнее использовать имеющиеся технические средства, будь то компьютер, или другие технические новинки, дидактические материалы и прочее.

Как учитель и руководитель Курбанов в достаточной мере разбирается в современных образовательных технологиях. Его организаторские и административные наклонности проявлялись еще будучи учителем, хотя кое-какой опыт администратора он выработал на руководящих должностях в школе селения Губден Карабудахкентского района, куда он был направлен по разнарядке после окончания вуза. Теперь, став директором, это ему пригодилось.

Насир Ахмедович отличается культурой общения, требовательностью к себе и к окружающим. Именно эти качества привлекают к нему коллег и учащихся.

Наша беседа прошла легко и непринужденно.

– Насир Ахмедович, Вы сознательно выбрали профессию учителя?

– Да, выбор осознанный. Люблю работать с детьми, находиться в стенах школы. После окончания средней школы поступил на физический факультет ДГУ. Окончив, работал учителем в разных районах Дагестана: набирался опыта. Судьбе угодно было, чтоб в 1988 году я оказался в родной школе, и с тех пор работаю здесь.

– Вы – успешный учитель физики, информатики – вдруг стали директором школы. Что повлияло на Ваше решение быть руководителем?

– Я – учитель с многолетним стажем. Чувствую, еще могу сделать для своей школы что-то полезное, а это важно для меня. И не только для меня... Для односельчан, коллег. Хочется приложить максимум усилий, чтоб родная школа расцвела. Ведь наши дети учатся и будут учиться в ней. Да и при назначении выбор руководства РУО пал на меня.

– Вы патриот своей школы?

– Знаете, среди директорского корпуса бытует неписанное соревновательное начало: "А чем хуже моя школа?!" Вот и хочется выдвинуть свою школу в первые ряды. К этому и буду стремиться.

– Семья одобрила Ваш выбор?

– Думаю, у меня надежный тыл...

– Ваше директорское правило?

– Быть понятным для всех и главное – быть услышанным всеми.

– Насир Ахмедович, Вы доступный человек?

– Да, в любое время могу откликнуться на актуальную просьбу.

– Какой у Вас коллектив?

– Достойный, отзывчивый, работящий. Педагоги-коллеги – моя опора!

– Каким Вам видится будущее Вашей школы?

– Мы обязательно будем в числе лучших.

– Эта Ваша цель?

– Да. Приложу к этому все силы. Уверен, что коллектив меня поддержит.

– Успехов в осуществлении планов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1