Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

31.01.2019 10:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 31.01.2019 г.

Юридическая консультация

На вопросы отвечает председатель Республиканской организации профсоюза работников образования М.М. Амиродинов

1. Просим Вас дать разъяснение – может ли учитель рассчитывать на премиальную или на тринадцатую зарплату.

Учителя Курахского района

Ответ. В соответствии с Постановлением Правительства Республики Дагестан от 8 октября 2009 г. N 345, работникам устанавливаются в виде выплат стимулирующего характера премиальные выплаты по итогам работы, за трудовые достижения.

Также могут быть произведены выплаты премий в виде стимулирующих выплат по итогам года из сэкономленных средств фонда оплаты труда образовательного учреждения.

2. Положена ли мне стимулирующая часть зарплаты (в каком размере) как «Отличнику народного просвещения РСФСР», награжденному в г. Москве решением № 16 от 28.09.1988 года. Мой трудовой стаж – 40 лет.

Курбанов Г.Ш., Хивский район

Ответ. Согласно постановлению Правительства Республики Дагестан от 8 октября 2009 г. № 345, предусмотрены стимулирующие выплаты за наличие почетного звания "Почетный работник общего образования Российской Федерации" – до 20 процентов оклада (должностного оклада). За наличие звания "Отличник народного просвещения РСФСР" законодательством РФ и РД не предусмотрены выплаты, но образовательное учреждение может установить за наличие таких званий определенные баллы, прописав их в Положении о стимулировании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0