Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

31.01.2019 11:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 31.01.2019 г.

"Новый уровень"

Автор: О.А. Мусанабиева
координатор РДШ, г. Каспийск

Недавно в Каспийске состоялся семинар-совещание для старших вожатых города на тему «Новый уровень». В его работе приняли участие 19 старших вожатых муниципальных общеобразовательных учреждений.

В ходе семинара были рассмотрены нормативные акты, регулирующие деятельность детских объединений, планирование деятельности РДШ на федеральном и региональном уровне, роль старшего вожатого школы в воспитании подрастающего поколения, информационное поле деятельности ДОО, и формы работы с детьми и подростками.

Обращаясь к вожатым, региональный Координатор ФГБУ «Росдетцентр» Л.В. Саидова сказала: «Несомненно, в наше время проблеме воспитания детей и молодежи выделяется особый приоритет. Прекрасное движение, благодаря которому мы здесь сегодня собрались, направлено на то, чтобы мы перешли на новый уровень. Многое в Каспийске сделано в становлении Российского движения школьников, но еще многое нам предстоит сделать».

На семинаре были подняты вопросы реализации деятельности РДШ, работы флагманских программ, системы мотивации и площадок для активистов и организации школьных советов лидеров РДШ.

Людмила Владимировна рассказала о мероприятиях и конкурсах регионального и федерального значения, а также о Всероссийских конкурсах проектов и программ, направленных на повышение социальной активности молодых граждан: «Территория самоуправления», «РДШ – сила», «Лидер XXI века», Международный фестиваля «Детство без границ», о грантовой поддержке. Она дала подробное описание рейтинговой системы и отбора ребят в лагерь, на всероссийские мероприятия (в Моску), а также рассказала о всероссийских детских лагерях.

Участники подробно остановились на информационно-медийном направлении, акцентировав внимание на основные правила освещения деятельности РДШ на территории республики, о широких возможностях участия в проектах и их большой ценности для движения. Например, в декабре победителями конкурса детских организаций РДШ стали школы № 1 и № 6, заняв в республике соответственно 1 и 2 место, за что были награждены 40 и 20 фирменными майками, флагами РДШ.

Ни один участник семинар-совещания не остался в стороне, было задано много вопросов, волнующих вожатых, и теперь мы можем быть уверены в дальнейшем развитии Российского движения школьников в городе. Не только с помощью координаторов и кураторов, но и благодаря лидерам, активистам, участникам РДШ.

Надо отметить, что в Каспийске за первое полугодие этого учебного года в ряды РДШ были приняты около 300 школьников.

С каждым днем к РДШ присоединяется все больше и больше школьников, которые заинтересованы в том, чтобы активно развиваться и демонстрировать свои способности и умения. Радует, что благодаря Российскому движению школьников каждый ученик имеет равные возможности, вне зависимости от того, где учится.

Проявляйте свои способности, самореализуйтесь, и ничего не бойтесь! Ведь кто ищет, тот всегда найдет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1