Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

06.09.2018 16:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 23.08.2018 г.

На все 100!

На официальной странице министерства образования и науки республики в социальной сети «Instagram» ведется рубрика «Золотая молодежь», посвященная лучшим выпускникам Дагестана по итогам Государственной итоговой аттестации школьников.

В 2018 году на 100 баллов ЕГЭ в Дагестане сдали 19 выпускников. В этом выпуске мы расскажем о двух из них.

Азизова Мехри

Плохое знание русского языка на Кавказе уже давно можно считать стереотипом. Подтверждением тому из года в год служат результаты госэкзаменов дагестанских выпускников.

Сто баллов? Легко! Азизова Мехри — выпускница МБОУ «Гимназия 33» г. Махачкалы, медалистка, стобалльница ЕГЭ-2018 по русскому языку!

"На самом деле, ЕГЭ — это не так сложно, как нам говорят и как многие из нас привыкли думать, — рассказывает Мехри. — Конечно, эти экзамены обязывают изучать выбранные для сдачи предметы более углубленно, но в этом нет ничего сложного. К ЕГЭ нас готовили с 10 класса.

В 11 классе я уделяла все время подготовке к сочинению. Также я сдавала биологию, химию, обществознание и профильную математику. Результаты позволили мне поступить сразу в несколько вузов, и я выбрала лечебный факультет Дагестанского государственного медицинского университета.

Надо верить в себя и свои силы. Я благодарна учителям и завучам моей школы за поддержку, репетиторам, без которых сдать экзамены на такие баллы было бы очень трудно, и, конечно же, моим родителям, которые поддерживали меня в течение всего этого времени".

Ильгияев Лион

Ильгияев Лион, выпускник Дербентской школы № 8 им. М.Ю. Лермонтова, медалист, стобалльник ЕГЭ по химии.

Будущую профессию Лион выбрал уже в девятом классе. Обозначил приоритеты в учебных дисциплинах и активно готовился к экзаменам на протяжении двух лет.

"К ЕГЭ я готовился долго и упорно. Поставил для себя цель хорошо сдать экзамены и шёл к ней. Усилий приложить пришлось немало, но бояться на экзаменах абсолютно нечего. Не стоит и понапрасну волноваться, это только вредит. Химия всегда была моим любимым школьным предметом, и на экзаменах я уверенно рассчитывал на высокие баллы. Спасибо моей семье, которая поддерживала и мотивировала на протяжении всей учебы, учителям и репетиторам, которые не давали расслабиться. Меня всегда привлекала стоматология, и теперь я студент МГМСУ им. А .И. Евдокимова", — рассказал выпускник.

Высокие баллы Лион набрал и по трём другим предметам: биология — 86 баллов, русский язык — 82 балла, базовая математика — 5 (высший балл).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7