Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

17.09.2018 14:30 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 12.09.2018 г.

Республиканский конкурс «Лучший молодой учёный 2018 года»

Организаторы конкурса – Министерство образования и науки Республики Дагестан, ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный университет» и Дагестанский научный центр PAН.

Дедлайн: 5 октября 2018 года.

Цель конкурса – поощрение молодых исследователей, активно занимающихся научно-исследовательской деятельностью, вносящих значительный вклад в социально-экономическое развитие Республики Дагестан.

Научные направления конкурса:

– естественные науки;

– гуманитарные науки;

– общественные науки.

Номинации научных направлений:

– молодой доктор наук (до 40 лет);

– молодой кандидат наук (до 35 лет);

– молодой аспирант (до 30 лет).

Конкурсные материалы, удовлетворяющие установленным требованиям, признаются оргкомитетом допущенными к участию в конкурсе и направляются на экспертизу в соответствующие направлениям конкурса экспертные советы.

Экспертные советы рассматривают конкурсные материалы, решение по которым принимается простым большинством голосов при наличии на заседании не менее 2/3 от их состава. В случае равенства голосов при подсчёте голос председателя экспертного совета является решающим.

Решения экспертных советов оформляются протоколами и направляются в оргкомитет конкурса. К протоколу прилагаются заключения экспертной комиссии. Соискатель имеет право участвовать в конкурсе только по одному из направлений конкурса.

Основными критериями оценки материалов молодых учёных являются: количество научных публикаций по научному направлению в ведущих научно-периодических изданиях, в монографиях; участие в научных конференциях с приглашёнными обзорными докладами, проектная деятельность соискателя (выигранные гранты и научные проекты), инновационная деятельность (патенты на изобретения, авторские свидетельства на программные продукты, акт об экономической эффективности внедрения результатов научной деятельности и др.).

Пакет конкурсных материалов должен включать: сопроводительное письмо организации, проводившей первый тур конкурса; заявку для участия в конкурсе; анкету участника; конкурсные материалы; тезисы конкурсной работы для публикации; список научных работ участника, опубликованных за последние три года (2015-2017 гг.), подписанный и заверенный по месту работы; отзыв научного руководителя (консультанта).

Конкурсная работа должна представлять собой законченное научное исследование по одному из направлений конкурса и содержать: общую характеристику состояния научной проблемы с указанием пробелов и противоречий; научную проблему и основную идею научного поиска; цели и задачи исследования; краткое содержание работы, список использованной литературы и интернет-ресурсов.

Текст конкурсной работы объёмом не более 20-25 страниц и тезисы конкурсной работы объёмом не более 1 страницы должны быть представлены на русском языке в формате А4 с полями: слева – 2 см, справа – 1 см, сверху и снизу – 2 см, в текстовом редакторе Word, шрифтом № 12, TimesNewRoman, с межстрочным интервалом 1,15.

Соискатель предоставляет анкету (приложение № 1) и данные о результатах научной деятельности (приложение № 2).

Звание «Лучший молодой учёный 2018 года» присваивается победителю по каждому из направлений и каждой из номинаций конкурса, имеющему наивысший рейтинг достижений.

Очерки о молодых учёных – победителях конкурса будут публиковаться на сайте Министерства образования и науки Республики Дагестан – http://www.dagminobr.ru/ и в республиканской газете «Учитель Дагестана».

Подробнее см. на www.dagminobr.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7