Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

17.09.2018 14:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 12.09.2018 г.

Luminary – Центр просвещения в с. Хрюг

В селе Хрюг Ахтынского района открылся Центр для одарённых детей «Люминари».

Занятия в Центре проходят по двум программам: постоянным и модульным. Среди постоянных программ – иностранные языки (английский и китайский), кодинг, робототехника, астрономия и астрофотография.

Модульные же программы длятся по месяцу и посвящены определённым темам, которые осваиваются через разные форматы: видео, ворк-шопы, командные задания, игры.

Центр «Люминари» рассчитан на 100-110 учащихся с постоянным пребыванием, оборудован обсерваторией, библиотекой и медиатекой, кабинетами для изучения языков и программирования; словом, в нём созданы все возможности для приобщения к современным знаниям.

На открытие Центра приехали многочисленные гости, представители науки и образования из Москвы и Махачкалы, представители Правительства РД, Министерства образования и науки РД во главе с заместителем министра образования – Альбиной Аруховой.

Вдохновителем создания Luminary-центра является заслуженный учитель РД, Президент благотворительного фонда «Просвещение» Махмуд Абдулкеримов. В начале двадцать первого века, с развитием информационных технологий, Махмуд Абдулкеримов заметил, как много талантливых сельских детей оторваны от современных технологических достижений. По мнению аксакала педагогики, для энергичных, талантливых и одарённых горских детей необходим такой центр, где они могли бы совместно заниматься.

«Наша цель – не просто дать миру людей разносторонне образованных, но помочь детям стать личностями ищущими, стремящимися к познанию и совершенствованию себя и окружающего мира, вдохновляющими своим примером. Они делают жизнь ярче и интереснее, придают ей смысл и увлекают за собой, в буквальном смысле становясь люминариями – источниками вдохновения для других.Мы хотим зажечь в детях этот прекрасный огонь вдохновения и пробудить желание развиваться самим и развивать мир вокруг себя.

Мы понимаем, что это очень амбициозная задача. Для её реализации мы задействуем самый широкий спектр инструментов: у детей будет возможность общаться с лучшими тьюторами в своих сферах, заниматься языками, спортом, узнавать о новом в науке, углублять и расширять знания по любым интересным им вопросам», – рассказывает Махмуд Абдулкеримов о своём детище.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10